Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 27, 2013
украинская подводная лодка запорожец

Единственная украинская подводная лодка «Запорожье» стала сиротой в собственном доме, точнее, в своих территориальных водах Черноморского побережья. Да и о боевом статусе, напоминает лишь ее внушительный вид, и оснащенность по требованиям боевой готовности. Своего причала у нее нет, не потому, что нет места, а потому, что нет человеческой на то, воли. В гордом одиночестве, она ожидает своей участи в разборках между хозяином и арендатором.

Россия игнорирует призыв Минобороны Украины, предоставить один из причалов Черноморского флота в Севастополе для ее базирования.Об этом сообщает киевская газета "Украина молодая", передает Цензор.НЕТ.

"Российская сторона будто не слышит", - утверждает газета.

Ведь основание для «глухоты», самое, что ни на есть, резонное. В свое время( после распада СССР) причалы для субмарин, украинские власти, попросту отдали под курорты. Поэтому, в Севастополе, украинской подводной лодке, место не предусмотрено. Пусть находится по месту прописки, т.е в Балаклаве, считает российская сторона.

"Правовая коллизия возникла потому, что во время раздела Черноморского флота СССР были определены и причалы для плавсредств обеих стран. Украина согласилась базировать свой флот в Балаклаве, которую вскоре объявили демилитаризированной зоной. Пребывать там подлодка "Запорожье" может до тех пор, пока ее не введут в состав сил постоянной готовности ВМС Украины", - пишет газета.

Источник: censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами