Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 26, 2013
милицейские учения по разгону митингов

Министр МВД В.Захарченко инициировал масштабные учения правоохранителей по разгону протестов. Учения прошли в Ровенской области на территории общевойскового полигона, целью которых было обучить милиционеров разгонять пикетчиков государственных учреждений с помощью танков и БТРов. К мероприятию привлекли более 600 милиционеров со всей области и около сотни добровольцев, которые выполняли роль пикетчиков,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Учиться никогда не поздно, но в данном контексте учений, очевиден мотив силовых ведомств. На случай народных волнений, люди в милицейской форме должны быть во всеоружии, способные дать отпор любым проявлениям народного гнева минометами, сиренами, слезоточивым газом. Очевиден и тот факт, что спецотряды бойцов особого назначения и милицейские подразделения приводятся в режим полной боевой готовности в связи с началом президентской избирательной кампании, де-факто.

Министр МВД В.Захарченко собирает под своим крылом ударную силу

Министр внутренних дел Виталий Захарченко собрал под своим руководством группу политических экспертов, которые работают над серией информационных мероприятий в рамках избирательной кампании президента Украины Виктора Януковича.
Об этом сообщает источник «Цензор.Нет», близкий к руководству МВД:

«По сути, Виталий Юрьевич уже сформировал свой личный избирательный штаб, поскольку в ближайшее время намерен добиться от главы государства статуса фактического руководителя избирательной кампании. В состав штаба входят такие политические эксперты как Александр Гурбич, Александр Мартыненко, Михаил Погребинский, Екатерина Лапишна, ряд других пиарщиков. Собираются 3-4 раза в неделю. На заседания штаба регулярно приглашают государственных служащих, в том числе сотрудников силовых структур, активное участие принимает министр образования Дмитрий Табачник. Обсуждаются вопросы информационного противодействия и дискредитации неугодных Захарченко политиков, близких к власти, оппозиционеров, журналистов».

Как известно, в окружении президента ведется борьба за руководство избирательной кампанией Виктора Януковича. Наиболее серьезное влияние в настоящее время имеет группа Андрея Клюева, получившая официальную партийную поддержку.
Однако очевидно, что Виталий Захарченко также намерен побороться за руководство процессом волеизъявления в пользу действующего президента. Определившись с кандидатом, власти пока не решили для себя, чей избирательный штаб окажется в глазах Виктора Федоровича более эффективным - и самым главным. Однако не может не вызывать удивление, что один из ведущих руководителей правоохранительных органов занимается деятельностью, не входящей в его служебные обязанности.

Орлята учатся летать…

Согласно легенде, около сотни разъяренных граждан пикетировали помещение Ровенской районной государственной администрации, требуя перераспределения земли. Толпа проигнорировала призывы к порядку и просьбы правоохранителей прекратить беспорядки. В ответ в милиционеров полетели камни, палки и бутылки. К пикетчикам присоединилась вооруженная преступная группировка, начались погромы. На улицах вспыхнули пожары. Сложилась опасная ситуация, реально угрожающая жизни и здоровью граждан, проживающих на территории города.

Подобные «легенды» отработаны в реальном времени и реальных событиях во многих городах и селениях страны. И, не понарошку, а всерьез. «Беркут» проявил свои навыки в борьбе против народа на всех фронтах конфликтных ситуаций, начиная от стен Верховной Рады до небольших провинциальных городков. Под стать им и милицейские подразделения, игрой мускулов, показавших свои умения на практике по защите прав «хозяев» жизни и защите их частных владений.

В июле этого года премьер Николай Азаров заверил, что в Украине будет проведена реформа правоохранительных органов, в основу которой, будет заложен механизм усиления контроля за их деятельностью. В рамках начатой работы по реформированию, Верховная рада рассмотрела законопроект №2050а «О внесении изменений в статью 18 Закона Украины «О милиции» (относительно совершенствования системы кадрового обеспечения органов внутренних дел). Согласно этому законопроекту, работник милиции станет еще более послушным инструментом в руках силовых ведомств.

Словом, орлиная стая министра МВД Украины, еще покажет себя в полетах над страной.

Источник: censor.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами