Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 26, 2013
в. медведчук и в. путин украинский выбор

Массированный информационный марш со стороны лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука достиг своей апогеи. На сей раз его размышления о политическом и экономическом будущем Украины сфокусированы на ее прошлом. В трагическом для Украины, историческом отрезке времени, связанным с фашистской оккупацией, и во всех, вытекающих из этого последствиях, политик и отличный психолог Виктор Медведчук, отыскал болевую точку в сознании украинцев.

В своем блоге на сайте «Корреспондент» политик называет Евросоюз Четвертым экономическим рейхом, тем самым отождествляя политику Евросоюза с Третьим рейхом в Германии, времен Второй мировой войны.
Политик считает, что попытка объединенной Европы превратить Украину в свою ресурсную базу уже имела место быть – в июне 1941 года. С тех пор изменилась только стратегия, а мотивы остались прежними.

"Промышленники и финансисты Третьего рейха, а также его европейских союзников, нуждались в том же, что и ЕС сейчас – в расширении экономической системы, природных богатствах, дешевой рабочей силе и рынках сбыта. Поэтому нельзя назвать совпадением то, что для нужд нацистской Германии с оккупированных украинских земель вывозили продовольствие и руду. Сегодня повышенный интерес Европы направлен на тот же горно-металлургический комплекс и сельское хозяйство. Речь идет о преемственности в политике", – пишет лидер "Украинского выбора".

По его словам, во время Великой Отечественной Войны украинцев угоняли в Германию для работы на заводах, фабриках, сельхозпредприятиях и просто в качестве прислуги. Сегодня наши граждане снова обречены на низко квалифицированный труд и положение обслуги "полноценных" европейцев.

"Так называемая трудовая миграция в страны ЕС отличается только добровольностью. Но все понимают, что экономическое принуждение может быть весомей, чем дуло автомата. Сегодня Европа прячет свои истинные намерения за, так называемыми, демократическими ценностями и утопическими обещаниями", – отметил Виктор Медведчук.

Разумеется, современный ЕС не считает себя наследником Третьего рейха. Более того, в современных условиях экономического и политического самоопределения, важную составляющую играет, действительно, принцип демократии, о чем упоминает Виктор Медведчук. Именно, эта, так называемая демократия, взрастила свободное общество людей, где духовные ценности органично вплетаются в материальную среду его обитателей.

Может быть, поэтому, эмиграция в страны Европейского союза, отнюдь, не под дулом пистолета, столь популярна не только среди самых богатых и влиятельных персон. От возможности уехать в цивилизованный мир, не откажется молодой человек, стремящийся к самореализации, не станет долго раздумывать абитуриент, где выгоднее получить качественное образование. Да и в других социальных слоях украинского общества бродит, как закваска в чане, бунтарская мысль: бросить все и уехать из страны.

И когда на горизонте растерзанной страны, замаячила возможность стать ближе к цивилизованному миру с морально-нравственными ценностями, у оппонентов внешне-политического курса страны появились убийственные аргументы неминуемой катастрофы. Только украинцам вроде бы и терять уже нечего – все, что было народным достоянием, стало собственностью кланов. Вот им, безусловно, есть что оберегать, и есть чего опасаться.

Источник: kp.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами