Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в August 26, 2013
Виктор Янукович вручает государственные награды

Всенародный праздник Дня независимости Украины отгремел салютами и фейерверками и, оставив след незабываемых впечатлений, занял свое место в истории. Самой яркой отличительной особенностью нынешнего праздника, стали многолюдность и творческий подход в проведении праздничных мероприятий. Трэндом этого года стала национальная одежда – вышиванка. Парадом и шествием людей в вышиванках, было вознесено национальное сознание, что в своем гордом великолепии означало «я люблю тебя, Украина».

Цветочным ансамблем в Харькове, музыкальной гостиной во Львове, живой цепочкой людей в национальной одежде в Одессе, традиционным маршем в вышиванках в Мелитополе, красочным шоу в столице Украины – Киеве, как и по всей стране, люди выразили свое отношение к празднику и показали любовь к своей стране. Многотысячным разноголосьем шумел и ликовал Майдан Незалежности в Киеве – люди отмечали 22 годовщину со дня рождения независимой Украины.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил соотечественников с праздником, правда не на главной площади страны, а в привычной для себя обстановке – под пристальным оком охранников и под запись телекамеры. К слову, в честь праздника, Янукович возвел своих охранников в генеральский чин. Не годится, чтобы такое великое тело берегли какие-то полковники.

Народ Украины осудил, а президент наградил

Груз огромной ответственности во имя укрепления и процветания Украины, во благо каждого ее гражданина, отнюдь не дает право единолично, по своему усмотрению и личным симпатиям вершить судьбы людей – кому барскую шубу пожаловать с плеча, а кого упрятать за решетку, лишь только за то, что неугодный Его величеству. И в силу этого сомнительного царствования, последовали такие же сомнительные Указы.

Протестные акции людей, волной прокатившиеся по стране против произвола милиции, с требованием отставки главы МВД В.Захарченко, отразили всю силу народного возмущения. А недавний инцидент с бегством П.Мельника, из под носа правоохранительных органов, стал еще одним неопровержимым доказательством гнилостности всей системы под руководством Виталия Захарченко. И как пощечина наотмашь, как плевок в лицо народу Украины, президент наградил Виталия Захарченко орденом Ш степени «За заслуги».

Именем Украины, от лица президента отмечен наградой и министр образования и науки Дмитрий Табачник. Неважно, что за этой персоной тянется шлейф студенческих выступлений за его отставку, что за его плечами сплетены сети и интриги в отношении к государственному украинскому языку. Не столь важно, что победители конкурсов отстаивают свое право на президентскую премию в судах, а школьники вынуждены покупать учебники по баснословным ценам, в угоду предприимчивых дельцов из его окружения. Министра образования Янукович наградил, ни много, ни мало - орденом Ярослава Мудрого 4 степени.

Не остались без внимания лица, особо приближенные к телу президента и заслужившие перед «Семьей» особые награды. К примеру, орденом княгини Ольги Ш степени награждена мать первого вице-премьера Арбузова, Валентина Арбузова, возглавляющая банк Саши-Стоматолога; сын Генерального прокурора Виктора Пшонки, народный депутат Артем Пшонка , получил от президента орден rel="nofollow"П степени; такую же награду получил Давид Жвания; таким же орденом, но І степени награжден глава Высшей Рады юстиции Александр Лавринович. Героем Украины стал ректор донецкого вуза, в котором «проффессор» подрабатывал заведующим кафедрой (в 2000-2004 годах Янукович числился заведующим кафедрой инновационного менеджмента Донецкого государственного университета управления, известного также, как Донецкая академия управления).

Президент приехал в оккупированный врагами город Харьков, хотя освобожден он был, еще 70 лет тому назад.

Накануне Дня независимости, 23 августа город Харьков отмечал 70 юбилей со дня освобождения от немецких захватчиков. С визитом на торжества прибыл и президент. Судя по мерам безопасности, президент приехал в оккупированный врагами город, хотя освобожден он был, еще 70 лет тому назад. Может быть, он считает украинский народ врагом и вражеские тени ему мерещатся за каждым углом?
По информации СМИ, главная площадь города оцеплена милицией и ограждена металлическими конструкциями. Вдоль них собираются люди со связками синих и желтых воздушных шаров и искусственными подсолнухами. Некоторые отмечаются в списках. С одной стороны площади установлено несколько рамок, через которые по документам пропускают людей.
Что-то эта картинка напоминает. Впрочем, нарисовать в своем воображении подобные факты из истории, нетрудно.

Каков привет, таков и ответ

Президент Украины, в который раз поставил украинский народ перед фактом, что воля народная ему не указ и делегированные ему права от имени народа, он трактует в личных интересах. Видимо, поэтому его изображение с многозначительной точкой во лбу, то и дело появляется в разных местах в виде плаката, как напоминание о неизбежности. Но можно ли остановить волну народного творчества, если она постоянно подпитывается новыми антинародными деяниями первого лица государства. Правда, за это карают. 13 января этого года Заречный суд в городе Сумы осудил до одного года ареста общественных активистов за рисунок «Януковича» с красной точкой на лбу.

На празднике Дня независимости, во время митинга Объединенной оппозиции, неизвестные активисты развернули огромный плакат с изображением президента Януковича с простреленной головой и лозунгом «Народ сможет!». Однако развернутым, плакат долго не оставался. Милиция мгновенно отреагировала на «безобразие» и скомканный и разорванный «янукович» оказался низвергнутым. К слову, на днях такой плакат был вывешен на одном из заброшенных зданий в центре Киева. Его размеры достигали высоты двух этажей. Такие же наклейки с известным изображением недавно появились более, чем в 20 городах Украины.

Кто в доме хозяин?

«Украина очень опасно разделена – но не на Запад и Восток, как банально считают многие, а на тех, кто живет за забором и под забором. Это ненормально, и рано или поздно у людей возникнет желание валить заборы. Поэтому любая власть должна осознавать, что это разграничение представляет не только эстетический вызов, но и колоссальный социальный», - отметил эксперт, экс-сотрудник СНБО, политолог, советник президента Дмитрий Выдрин, передает «Главком».

К тому же, это знает и понимает каждый гражданин Украины. Это пугает, заставляет принимать меры по безопасности своей персоны и лиц, особо приближенных. Но награды не спасут и высокие заборы не помогут, когда придет время ответить перед украинским народом на вопрос «так, кто же в доме хозяин».

Источники:
press.ua, ukrlife.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами