Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 26, 2013
жд вокзал в России

По законам Российского государства, въезд в страну, и пребывание на ее территории, строго регламентируется. В связи с этим, миграционная служба России обеспокоена тем обстоятельством, что иностранные граждане, в частности, украинцы, пересекают границы Российской Федерации, следуя своей логике и своему желанию.

В России около 1 млн. граждан Украины работают нелегально.В среднем украинцы в РФ зарабатывают более $1 тыс. в месяц. Кроме того, 750 тыс. украинцев являются кандидатами на автоматический запрет въезда в РФ сроком на три года.

Об этом в ходе международной научной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы» в Москве сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает Укринформ.

«На сегодняшний день на российской территории находится около 1,5 млн граждан Украины, из них 111 тыс. законно работают, 350 тыс. приехали к родственникам, учиться, лечиться. Получается, что более чем миллион граждан Украины работают без соответствующего оформления документов», -

сказал Ромодановский.

При этом он напомнил, что в РФ ведется работа по ужесточению наказания за нарушения миграционного законодательства.

«Законодательством предусмотрены штрафы, депортация, лишения свободы на срок до 4 лет. В начале этого года начали действовать правила, согласно которым иностранный гражданин, не уведомивший миграционную службу в течение 120 суток с момента выезда с РФ, получает закрытие въезда на три года, это делается автоматически. Мы сегодня имеем порядка 750 тыс. граждан Украины, которые являются кандидатами на закрытие въезда», -

подчеркнул Ромодановский.

Глава ФМС сообщил, что за последние пять лет, ежегодно увеличивается количество граждан Украины, которые въезжают на территорию России. В частности, в 2012 году было зафиксировано 10 млн. въездов граждан Украины - их совершили более 3 млн. человек. Он пояснил, что в течение года гражданин может сделать несколько пересечений границы.

Ромодановский считает, что с незаконной миграцией надо бороться совместно. По его словам, одними запретительными мерами проблему не решить, поэтому необходимо наладить организованное привлечение рабочих из стран СНГ, в том числе с Украины.

«Мы готовы к диалогу по данному вопросу, но на сегодняшний день у нас нет понимания, к какому органу исполнительной власти Украины отнесено данное направление работы», -

сказал он и напомнил, что в РФ созданы инструменты для легального трудоустройства.
По словам Ромодановского, Украина должна вести информационную кампанию и объяснять своим гражданам их права и обязанности в России.

Источник: lenta-ua.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами