Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 26, 2014
Шоу Януковича в Ростове

Российское издание "Наша Версия" распространило информацию, что в ближайшие дни Янукович, якобы, сделает заявление на одном из телеканалов, и как предполагают авторы издания, объявит о военной операции в стране. Тем самым, как следует из публикаций, он выполнит требования митинговавших на юге и востоке Украины. К этой информации, можно отнестись скептически, отдавая должное всему политическому мусору, который вываливают российские СМИ. Однако, в той части информации, что способы и методы путинской военной машины имеют дикий и нецивилизованный характер, сомневаться не приходится.

Русские области, по мнению В.Путина, а именно, Крым, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Черниговская, Сумская, Харьковская, Киевская, Херсонская, Николаевская, Одесская области в составе РФ, может гарантировать мир, безопасность и надежную защиту интересов России. Это следует из документа, опубликованного главным редактором издания "KyivPost" Екатериной Горчинской.Документ, якобы, был разработан в Совете национальной безопасности России и составлен был еще во время массовых протестов в Киеве и регионах.

В плане отмечается, что Россия должна использовать ситуацию в Украине для защиты своих интересов. Его авторы убеждены, что "обеспечить реализацию этой задачи можно, лишь установив контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом- героем Киевом". В документе отмечается, что Янукович оказался ненадежным партнером и не смог выполнить" взятые на себя в ходе переговоров в Москве 17 декабря 2013 обязательства".
"В период хаоса" в Киеве планировалось "обеспечить нейтрализацию важнейших представителей бандеровской оппозиции "и показать" истинное лицо украинского фашизма".

"По результатам «стабилизационной» операции должны быть созданы благоприятные условия для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ. Следует обеспечить адекватную помощь украинскому руководству в полном очищении органов государственной власти, в первую очередь силовых структур от сторонников бандеровщины, других течений украинского фашизма и нацизма, вступления в НАТО и Евросоюз", - говорится в документе.

«…пророссийские представители, так называемых, украинских элит не заслуживают никакого доверия, как скомпроментировавшие себя изменами и некомпетентностью, а лично президент Украины Янукович проявил себя, как чрезвычайно слабый, нерешительный, и в целом, ненадежный партнер. В частности, именно Янукович сорвал исполнение Харьковских соглашений 2010 года в полном объеме, продолжил двурушническую линию на сотрудничество с антироссийским блоком НАТО. Однако, наиболее ярко слабости Януковича проявились во время событий декабря-января 2013-2014 годов в Киеве, когда он оказался неспособен выполнить, принятые на себя обязательства в ходе переговоров в г. Москве 17 декабря 2013 года».

Что касается замыслов путинской агрессии в отношении Украины, то они расписаны по пунктам и датам. В их числе «широкое участие российских сил и средств в стабилизационной операции в г.Киеве и других регионах Украины….». что заметно невооруженным глазом, как эти «стабилизационные силы» бесчинствуют на пророссийских митингах, захватывают админздания и стараются прицепить там российский флаг. А за спиной этих наемников, орущая толпа, сбитых с толку людей, дезориентированных в пространстве и времени, своего рода материал, из которого лепится нужная конфигурация. И еще бывший партнер, а ныне балласт – Виктор Федорович Янукович. Эта фигура поставлена на игральную доску, как приманка в «дестабилизации». Дважды эта фигура использована в Ростове-на-Дону, с тем, чтобы прозвучала мотивация для российских военных «помочь» украинскому народу. Пожалуй, миссия подстрекателя и предателя выполнена в точности с заданным курсом. Где, когда, и в каком амплуа Януковичу еще позволят выступить, одному Путину известно.

Митинги и шествия 22 и 23 марта собрали (по оценкам ИТАР-ТАСС) от нескольких сотен до 3-5 тысяч человек в Одессе, Херсоне, Харькове, Донецке и Луганске. Примечательная черта: у митингующих в руках были плакаты, призывающие Януковича вернуться, чего не было раньше: "Янукович - наш законный президент", "Янукович, защити свой народ", "Янукович, возвращайся".

жители донбасса янукович - наш президент

Как написал на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, в Крыму формируются специальные группы для работы в городах восточной Украины "для дестабилизации ситуации". По словам Тымчука, эти группы формируют представители ФСБ РФ из бывших сотрудников украинской милиции, которые работали в Крыму.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что бывшие заключенные и лица с криминальным прошлым, принимали активное участие в массовых беспорядках и дестабилизации общественно-политической ситуации в Донецкой области.

«Часть молодых людей, которые ранее находились в Крыму и дестабилизировали ситуацию на полуострове, перебрались в Донбасс. Как мы к этому относимся? Если бы у меня в трехкомнатной квартире заняли одну комнату, я бы плохо относился», - сказал Тарута.

Стало быть, очередное явление Януковича, пред светлы очи украинцев, вполне возможно. Осталось просто подождать, когда и где ему снова наденут шутовской колпак и выставят перед телекамерами.

Источники: censor.net.ua, facenews.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами