Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 25, 2014
яценюк смеется вместе с януковичем

Кто сказал, что будет легко и Украина войдет в стадию реформирования безболезненно? Оптимисты считают, что легких путей вообще не существует, пессимисты тихонько ропщут, а реалисты строят мосты – мосты в будущее. В каждом, отдельно взятом сегменте, своя логика, свои ожидания, свой градус накала и степень прочности. И только общественное сознание, как базис гражданского состояния, способен показать, насколько общество готово к испытанию бедностью и крепостью того самого пояса, который предлагает затянуть народу правительство его страны.

Кабинет Министров внес в Верховную Раду проект Налоговой реформы. Основные положения реформы существенно бьют по карману населения, не оставляя при этом выбора, как выжить. Для сильных мира сего такие ловушки в налоговой реформе погоды не делают, лишь, немного ограничивая их аппетиты.

налоговая реформа в украине

Основными положениями налоговой реформы предлагается:

  • всем гражданам подать, так называемую, "нулевую" декларацию. В ней нужно указать все доходы, в том числе полученные незаконным путем: наличные деньги, сбережения, движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, доли / паи в юридических лицах;
  • правительство предлагает отменить норму, по которой не облагаются налогом до 120 кв. м для квартир, до 250 кв. м для домов и до 370 кв. м для разных видов жилой недвижимости в общем владении (домов и квартир). Кабмин намерен установить единую ставку для данного налога - до 2% от минимальной зарплаты (1218 гривен) за 1 кв. м.
  • ввести налог в размере 25 тысяч гривен в год на автомобили с дизельным двигателем более 2,5 тыс. куб. см и с бензиновым двигателем объемом более 3 тысяч куб. см, возраст которых не превышает пяти лет.

Кроме того, проект Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств, предлагает повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.

Помимо этого, акцизный налог вновь предлагается взимать с легковых авто, которые были ввезены как коммерческие (т.е. не облагаемые акцизом) и затем переоборудованы в легковые;
-отныне работник будет платить 15% от месячного дохода, который не должен превышать 12 180 гривен. Если сумма дохода будет больше, то ставка вырастет до 20% с суммы превышения.

Ставка налога с доходов, полученных от процентов, дивидендов или роялти повысят с 15% до 20%.
Кроме того, предлагается повысить до 2% сбор в Пенсионный фонд за покупку наличной валюты населением. Безналичная покупка валюты не будет облагаться пошлиной;
- пенсии, превышающие 3654 гривны в месяц, обложат налогом по ставке 15% (налог будут собирать по превышению). Ранее эта норма касалась пенсий от 10 тысяч гривен;
- военный налог в размере 1,5% с зарплат украинцев будет продлен еще на год;
Кабмин предлагает исключить из перечня не облагаемых данным налогом объектов те, которые принадлежат многодетным или малообеспеченным семьям, опекунам детей, детям-сиротам, детям, лишенных родительской опеки, но освободить от налога МАФы и помещения для рыночной торговли для малого и среднего бизнеса.
Органам местного самоуправления предлагается оставить право устанавливать льготы для данного налога для физлиц в зависимости от их имущественного положения, а также для религиозных организаций.
Налог должен взиматься раз в год.

Шаг влево, шаг вправо - расстрел

На своей странице в соцсети « народный губернатор» Новороссии Павел Губарев выразил надежду, что принципы его «налоговой системы» станут основанием налогового кодекса самопровозглашенных республик.

губарев и кодекс новороссии

Он создал свой вариант «налоговой системы Новороссии». В этом вопросе Губарев оказался очень лаконичным и вся его «система» уместилась в пяти тезисах. Главные ее положения заключаются в том, что налоговая инспекция – карательно-взимательный орган, а ко всем, кто уклоняется от уплаты налогов «народный губернатор» предлагает применять излюбленный террористами вид наказания – расстрел.

По крайней мере честно: хочешь жить – плати, не платишь – не живи…

Источники: korrespondent.net, vkulake.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами