Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 25, 2013
депутат от партии регионов олег царев

Ситуация, когда одна рука не знает, что делает другая, наводит на мысль, что у некоторых парламентариев из фракции Партии регионов, нарушена координация движений. Заявляя о неизменном курсе в направлении европейских ценностей, в среде парламентариев-партийцев то и дело рождаются неадекватные проекты законов и предложения. Народный депутат Олег Царев счел необходимым запретить въезд в Украину, по его мнению, опасных представителей из европейских стран, якобы, проявивших себя в плане консультаций активистам Евромайдана, как правильно свергать власть. В число неблагонадежных гостей попали 36 человек из США, Сербии. Грузии, Германии. Министерство внутренних дел и СБУ рассмотрели запрос депутата и просьбу удовлетворили.

В запросе, направленном в СБУ и МИД, Олег Царев написал:

"Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности".

К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

«К сожалению, все складывается так, что я не смогу путешествовать по моей второй Родине – Украине – в ближайшие недели, однако мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьями, которые борются за свою независимость, свою свободу и свое заслуженное европейское будущее. Но я уверен, что смогу снова в прекрасном и свободном городе Киеве отпраздновать триумф демократии», – цитирует Грузия-Online заявление Саакашвили.

Член экспертного совета парламентского комитета по вопросам европейской интеграции Андреас Умланд сказал, что пока не пытался въехать в Украину.

"Я был удивлен, что оказался в этом списке,— я не занимаюсь политической деятельностью, а работаю в университете, где пишу и редактирую академические статьи. Больше всего критических статей я написал в адрес партии "Свобода". Если информация о запрете подтвердится, я намерен оспорить в суде решение украинских властей",— подчеркнул Умланд.

В оппозиции считают, что запрет на въезд 36 иностранных граждан может привести "к серьезным международным последствиям". Первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Валентин Наливайченко (УДАР) отметил, что существуют три причины, по которым въезд на территорию Украины может быть закрыт.

"Это угроза национальной безопасности, причастность к уголовным преступлениям или террористической деятельности. Если СБУ удовлетворила запрос Олега Царева, спецслужба действует по политическим мотивам Партии регионов! В дипломатии действует базовый принцип взаимности. Любая страна потребует дипломатических разъяснений, и если эти причины были необоснованными, то ответная реакция не заставит себя ждать",— заявил Наливайченко.

"Это повлечет серьезные международные последствия. Если эти страны — США, ЕС и Грузия — запретят Януковичу, Азарову и их детям ездить к себе, то Янукович сможет поехать разве что в Северную Корею!" — резюмировал заместитель главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Дипломатический уровень взаимоотношений между странами всегда показывает градус лояльности и взаимопонимания. Когда он снижается в силу неадекватных проявлений политической близорукости отдельно взятых индивидуумов, такое явление можно расценить, как прогрессирующие признаки фобий в среде «регионалов». Недомогание и недомыслие, со временем пройдет, а вот, фобии могут остаться навсегда.

Источник: glavnoe.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами