Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 25, 2014
лавров думает о внешней политике россии

Глава МИД России Лавров заявил, что у них (в Кремле?) появилась мысль… нет, это, конечно, здорово, но … В общем мысль, что Киев не просто хочет «экономически задушить» подконтрольные ДНР-ЛНР территории, но тем самым собирается подготовить почву для (тут - внимание! — очередной хит российской дипломатии!) «очередного военного вторжения».
Причиной столь изощренному способу выражений со стороны кремлевских идеологов стало решение Президента Украины расставить точки над І и назвать вещи своими именами. На территории, временно не подконтрольной украинскому государству и его законам, не может осуществляться политика государственного устройства в силу господствующих там российских наемников и всякого рода «защитников».

В Кремле не поняли, зачем Украина отменила особый статус для Донбасса

Заместитель секретаря Общественной палаты России, глава российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе, расценил отмену особого статуса Донбасса Президентом Украины, как «акт геноцида»
Он назвал принятие Президентом Украины указов об отмене особого статуса Донбасса "первым подобным случаем в мировой истории, когда государство отказывается от своих граждан, отказывается от своих территорий, нарушая тем самым конституцию своей страны". По мнению С.Орджоникидзе,

"эти указы направлены на военное, политическое и социальное удушение граждан Донецкой и Луганской областей".

В то же время, Президент Украины Петр Порошенко не раз подчеркивал основной месседж, направленный в сторону Кремля - соблюдение минских договоренностей стало бы точкой отсчета к мирному диалогу между сторонами конфликта. В этом аспекте, необходимо всего-навсего убрать с украинской территории российские войска и наемников, не посылать в Украину, так называемые, гуманитарный конвой, груженный не продуктами питания, а техническими смертоносными средствами, и многое из того, что вне сомнений, могло бы разрубить «путинский» узел и направить ситуацию в мирное русло. Что мешает, или кто?
За ответом на этот вопрос ходить далеко не надо. Цивилизованный мир видит и знает, откуда ветер дует и кто за этим ветрилом стоит.

"Посылать войска без идентификационных знаков, технику без опознавательных знаков, а также поддерживать террористов - это и есть террористическое поведение. Такая ситуация неприемлема и мы должны четко заявлять, что страна, которая ведет себя таким образом, имеет все признаки террористического государства", -

подчеркнула президент Литвы Даля Грибаускайте во время совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

К слову, известный террорист Гиркин (Стрелков), которого выпестовала российская КГБэшная система, побывав на территории Украины в роли главного идеолога и исполнителя воли Путина, в одном из интервью назвал ДНР и ЛНР язвой, которая разъедает Россию и Украину. С диагнозом главный террорист не ошибся, что подтверждается действиями и высказываниями его бывших подчиненных - главарей псевдо республик.
К примеру, именуемый себя «главой ДНР» Александр Захарченко определился с размерами Новороссии.

«Что такое Новороссия? В моем понимании, Новороссия – это часть территории, грубо говоря, которая вмещает в себя две Франции, три Германии, 18 Люксембургов, 38 Монако, и плюс еще остальные пол-Европы. Четыре Польши. Вот это Новороссия», – заявил террорист.

бабай и его идеи новороссии

Еще один представитель из когорты неадекватных особей, казак по кличке «Бабай» вернулся в Донецк, чтобы «освобождать от фашистов «Новороссию» и заявил, что Киев – часть «Новороссии».

«Порошенко, будь добр, оставь Новороссию, в том числе Киев, который есть часть Новороссии и убегай туда, где мы тебя не найдем. Иначе, как у нас говорится – кто не спрятался, я не виноват», – заявил террорист «Бабай».

Отметим, по данным СМИ России, Александр Можаев с сентября 2013 года находится в федеральном розыске за драку в кубанской станице Выселки. Бабаю инкриминируют ст. 119 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») УК РФ, которая грозит до пяти лет лишения свободы.

Мастера убийственных дел, взращенные и выпущенные на вольные хлеба под патронатом Кремля, продолжают разрушать города и села Донбасса, поставив мирное население перед проблемой выживания. Так, стоит ли, на зеркало пенять, коль рожа крива?
Кстати, в статье 55 Женевской конвенции прописано, что "Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны".

Для справки:Женевская конвенция принята 12 августа 1949 года Дипломатической конференцией для составления международных конвенций о защите жертв войны, заседавшей в Женеве с 21 апреля по 12 августа 1949 года.

Очевидное стало настолько невероятным, что по логике г-на Лаврова не Россия вторглась в Украину, а Украина — в Украину.

Источники: real-vin.com, ugorod.dn.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами