Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 25, 2013
украина и европейский союз

Какое название придумают люди новой волне протестов в связи с так называемой, «паузой» в евроинтеграционном процессе, в принципе, не имеет значения. Значение имеет суть проблемы и ее последствия для многомиллионной страны.

Самое лучшее решение проблем – смонтировать елку

Аномальные явления в природе повлекли за собой причуды в правительственных структурах. Люди, вышедшие на
#Евромайдан,
уверены, что решение установить забор "здесь и сейчас" было не случайным. Однако в КП "Киевблагоустройство" уверяют в обратном.

"Это просто совпадение, что монтировать рождественский городок начали именно сегодня. Забор ставится для того, чтобы люди не зашли туда, где будут монтировать городок",

- объяснил директор коммунального предприятия Вячеслав Солошенко.
Кстати, о приближающемся Новом годе вдруг вспомнили и в Партии регионов. Так, депутат-регионал Михаил Чечетов, комментируя возмущение митингующих установкой забора, заявил:

"То, что люди говорят о том, о чем им хочется, означает, что у нас демократическое государство. А вообще скоро Новый год, надо ставить «еолку»".

Причины таких причуд вполне объяснимы, с точки зрения назревающих событий.

Экономика страны «трещит по швам»

Нынешняя ситуация в обществе с революционным подтекстом, назрела не вдруг и не случайно. Критическая масса взорвалась с последней каплей ядовитого напитка от Кабинета министров в лице Николая Азарова. Министры подумали и решили, что страна не готова идти по пути цивилизованного строительства, поскольку экономика страны «трещит по швам». Стало быть, не теми нитками сшивали экономику страны все прошедшие годы, не те методы и способы использовали, чтобы развивать собственное, независимое производство; модернизировать промышленность и внедрять новые конкурентоспособные технологии, постепенно приближая марку отечественного производителя к мировым стандартам. Об этом почему-то заговорили сегодня, когда настало время ПИК.

«Упадок же начался не вчера, а полтора года назад. И в упадке экономики виновато правительство, которое не способно проводить любую политику. Поэтому, как раз сейчас и появился шанс в Украине выйти на развитые, спокойные и надежные рынки. Теперь эту возможность пытаются забрать, причем рассказывая много интересного», -

прокомментировал заявление премьер - министра Николая Азарова о причинах приостановления подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, эксперт Центра социологических исследований им.Разумкова Юрчишин.

Как отмечает эксперт, российские рынки – низкопродуктивные, и не могут принести Украине необходимого экономического роста.

«Восточные рынки нам неинтересны, там нас никто не ждет, там нет возможностей для расширения. Все страны, входящие в СНГ, относятся к группе беднейших стран Европы, если исключить нефтяной эквивалент России. Это страны, которые не являются лидерами ни в Европе, ни в Азии и не предоставляют партнерам стимулов для развития. Поэтому эти объяснения ( о приостановлении евроинтеграции из-за экономического спада Украины без российских рынков.) - Это попытка убедить, что это сделано во благо. Это - политический процесс, политический акт, который нужен власти, поскольку сохраняет его статус - кво , а к благосостоянию и реальному восстановлению экономики это никакого отношения не имеет»,- отметил он.

Виноватые есть всегда, и в этом случае, они тоже отыскались

"Условия Международного валютного фонда, выдвинутые Украине для получения нового кредита, стали "последней каплей" для принятия правительством решения об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС", -

заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире одного из телеканалов Украины 22 ноября.
Как же иначе: все, что было, уже растащили по карманам, все, что смогли, припрятали на свой «судный день», а на насущные потребности страны денег не хватает. В долгах, как в шелках, с невозмутимым видом государственных попрошаек, снова бросились искать кредиторов. Тайные встречи двух президентов Януковича и Путина дали свои результаты.

Президент Украины Виктор Янукович выторговал у российского коллеги Владимира Путина персональные гарантии о переизбрании его главой государства на второй срок, в обмен на срыв евроинтеграции. Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает корреспондент «Комментариев»

«Все, что происходило за последние три года – это запланированный сценарий Януковича, который выторговал у России пост губернатора Малороссии Российской империи», - сказал Яценюк.

«Поэтому речь идет о борьбе с антиукраинским режимом. Первые шаги уже сделаны - граждане вышли на Майданы всей страны», - сказал он.

Пчелиный рой на дальней пасеке

С определенной долей цинизма, провластное большинство взирает на огромное собрание людей в центре столицы, на площадях украинских городов, в разных уголках мира, где представители украинской нации выражают свой протест против антинародной политики нынешней власти в Украине.

"Власти не будут разгонять демонстрацию. Пусть люди посидят на Майдане, если им делать нечего", - сказал народный депутат-регионал М.Чечетов.

"Те, кто могут выйти на митинг в рабочее время, это - безработные и сбежавшие с пар студенты. Обычные люди, в воскресенье посетившие митинги, в понедельник пойдут на производство и в офисы, так что с понедельника в городе будет спокойно",- заявила заместитель главы фракции ПР Елена Бондаренко.

В этих словах вся суть отношения к своему народу, к своим избирателям, которые доверили страну избранным в Верховную Раду, депутатам. Стотысячное собрание людей на главной площади столицы не является аргументом для власти, чтобы обращать внимание на их требования. Тем паче, зарубежные акции в поддержку Евромайданов по стране, отдаленно напоминают им пчелиный рой на далекой пасеке. Погудят, погудят и полетят искать работу.

Гудит Майдан, время от времени, ожидая новых поползновений со стороны защитников власти. В полную силу боевой выкладки работают специальные подразделения милиции, спецназ и силовая номенклатура. С одной и другой стороны противостояния в ход идут свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ, дубинки; в «милицию против народа» летят камни, взрыв-пакеты, зажженные файеры, арматура. Последнее слово в противостоянии, по логике вещей, остается за народом.

Евромайдан от 24 ноября 2013 года принял резолюцию: «Президента и правительство Николая Азарова - в отставку за предательство национальных интересов. Полная мобилизация нации для всеукраинских протестов. Экстренное заседание Рады, освобождение Юлии Тимошенко. И таки подписать соглашение с ЕС. А если нет - добиваться импичмента Януковича за государственную измену!..»

Однако, резолюцию Евромайдана вручить Председателю Верховной Рады В.Рыбаку не представляется возможным, поскольку он улетел с парламентской делегацией 24 ноября в Канаду. У него там дела важнее, чем ситуация в стране.

Неделя перед саммитом в Вильнюсе станет для Украины моментом истины. Какой она будет, покажет время.

Источники: regnum.ru, tyzhden.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами