Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 25, 2013
ирина фарион и двуязычность в Украине

Одно из любимых занятий украинских парламентариев – судиться. Неважно с кем и по какому поводу, благо ведь, что украинские суды не вправе отказать народным избранникам. В данном случае коммунист поссорился со «свободовкой». Ирина Фарион, известная своими радикальными взглядами, брутально высказалась в адрес Александра Зубчевского. Публичная несдержанность стоила И.Фарион 20 тысяч гривен морального ущерба.

Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к народному депутату Ирине Фарион, сообщает пресс-служба Запорожского областного комитета Компартии Украины.

"Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тысяч гривен морального ущерба и 2 тысяч гривен судебных издержек", - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы Запорожского областного комитета КПУ, Зубчевский удовлетворен решением суда и заявил, что все деньги, полученные от Фарион, будут перечислены на поддержку школ с русским языком обучения.

«Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тысяч гривен на развитие образования в нашей стране", - подчеркнул Зубчевский.

По сути, в судебном разбирательстве этого инцидента, обе стороны конфликта проиграли. С одной стороны – Фарион, с агрессивной защитой национальных интересов, с другой - Зубчевский, со столь же радикальной защитой русского языка.

Источник: daily.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами