Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 25, 2014
Новое правительство Майдан рассмотрит через микроскоп

Слишком много поставлено на карту, и самое главное - будущее всей страны. Об этом отмечается в заявлении "Круга доверия Майдана" – группы общественных активистов, которые представляют Автомайдан, медиков, воинов-афганцев, «Правый сектор» и т.д. Среди авторов заявления – Сергей Поярков, Ольга Богомолец, Дмитрий Ярош, Олег Михнюк, Владимир Вятрович, Руслана Лыжичко, Святослав Вакарчук и другие, сообщают украинские СМИ.

В соответствии с требованиями Майдана, членами Кабинета Министров не могут быть лица, которые входят в список ста самых богатых людей страны, руководители органов исполнительной власти и сотрудники Администрации Президента, работавшие на должностях с 2010 года.

Опыт работы кандидата в отрасли должен быть, по меньшей мере, семь лет, пять из которых - на руководящей должности. Впрочем, это требование не распространяется на силовые ведомства - МВД, Министерство обороны, Службу безопасности. Претенденты на министерские должности должны пройти проверку на непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупции.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в документе.

При этом отмечается, что сами участники "Круга доверия Майдана" на руководящие должности не претендуют, сообщается в заявлении. Напомним, состав нового Кабинета министров Верховная Рада намерена озвучить в четверг.

Источник:telegraf.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами