Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 25, 2014
виктор янукович

Кто может выступить в роли третейского судьи в процессе мирного урегулирования конфликта, возникшего в обществе на почве противоречий. Разве, что Господь Бог. Никакие земные силы не способны повлиять на главного вершителя судеб в нашей стране – президента Виктора Януковича. Президент упрямо ожидал чудодейственной развязки конфликта, пока ситуация ни вышла из берегов, и сметая все на своем пути стала, практически, неуправляемой. Теперь, надо найти и назначить виноватых, принести извинения за убитых, освободить из застенков невинно задержанных активистов, ответить на непростые вопросы общества.

28 января состоится внеочередная сессия Верховной Рады. В повестке дня сессии обсуждение сложившейся ситуации в стране и способы выхода из политического кризиса. Как заявил министр внутренних дел Украины В.Захарченко, выйти мирным путем из создавшегося положения, вряд ли, получится. Остается надежда, что депутатский корпус Верховной Рады сможет найти компромиссные решения и, слушая голос народных масс, остановит кровопролитие.

"Мы на этой сессии примем решение. Переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство", –

сказал Виктор Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

13 декабря господин Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены господа Сивкович, Коряк и Федчук.

"Никто из них не будет работать, они будут уволены с занимаемых должностей", - сказал президент.

Те ли виновные за разгон мирной демонстрации понесут наказание, вопрос остается в риторической форме. Ведь, называть виновных без суда и следствия, вроде бы, нет оснований. Как, впрочем, без суда и следствия, в стране процветает полный беспредел, что стало для украинской власти, привычной нормой общественных отношений. Как, к примеру, нарушая все нормы законотворчества, в ручном режиме, приняты антидемократические изменения к законам от 16 января этого года, грабительски посягнувшие на права и свободы граждан Украины.

"Наши эксперты отработают эти вопросы, и мы вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения… Мы проголосуем изменения к этим законам и снимем эти вопросы. Мы совместно с оппозицией выходим в парламент и голосуем"", – сказал В.Янукович

«За последние 3 года В.Янукович создал идеальное политическое болото, в котором ничто не отличается ни от чего. Только 146 оттенков серого… Он испытывал терпение украинского народа и думал, что это можно испытывать до бесконечности. И вдруг выяснилось, что нет…
… Его главная ошибка, что он перевел ситуацию в кризисную.
Сначала сорвав подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. А потом добившись принятия так называемых репрессивных законов, которые ничего прагматически ему не дают, но которые привели к окончательному озверению активной части общества и которые породили переход ненасильственного протеста в насильственный…
А его развратили последние годы индифферентности украинского общества, когда оно не видело разницы между Януковичем и не Януковичем. И поэтому, своим беспардонным поведением, он добился абсолютно уникальной вещи: сломал все барьеры умеренности украинцев…
Он все время пытался пощупать, до какой степени можно унижать украинский народ»,-

так прокомментировал развитие политического кризиса в Украине известный российский политолог Станислав Белковский в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Источники: kommersant.ua, gazetavv.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами