Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 24, 2013
депутат владимир олейник

Совсем скоро украинцы вновь станут очевидцами грандиозной политической тусовки на довыборах в Верховную Раду. Причем, следует заметить, что каждый кандидат обойдется государственному бюджету в 10 миллионов гривен.

16 октября в Украине официально стартовала избирательная кампания по повторным выборам народных депутатов в одномандатных округах №94 (Обухов), №132 (Первомайск), №194 и №197 (Черкассы и Канев) и №223 (Шевченковский район, Киев).
Выборы, по решению Верховной Рады, должны состояться 15 декабря 2013 года. ЦИК на парламентских выборах 28 октября 2012 признал невозможным установить результаты голосования в этих пяти округах.

В Центральную избирательную комиссию подали документы на регистрацию 29 кандидатов. Из числа кандидатов на звание народного депутата большая часть представлена выдвиженцами от политических партий. Самовыдвиженцы составляют единицы, однако их политическая ориентация, скорее завуалирована под независимое решение. Каждый кандидат, принимая решение баллотироваться в высший государственный законодательный орган, просто не может, априори, быть аполитичен.

Народный депутат-"регионал" Владимир Олейник заметил, что их политическая сила делает ставку на самовыдвиженцев, в том числе и беспартийных, которые популярны в своем округе. Нетрудно сделать вывод, что "регионалы" не хотят «светиться» партийностью своих кандидатов, чтобы ни опустить еще ниже планку убывающего рейтинга. Повысить рейтинг политической силы помогут, именно, самовыдвиженцы, абстрагируясь в период предвыборной гонки от названия партии. Даже, в позиции страуса (голова под крылом), несложно разглядеть оперенье и определить, к какому виду относится странное существо без головы. В отличие от благородной птицы, люди не могут спрятать голову, ибо нет у них крыльев. Партийцы "регионалы" так не считают и делают ставку на «крылатых» собратьев, которые легко перелетят во фракцию "регионалов", если суждено будет выиграть основной перелет в Верховную Раду.

Механизм предвыборной гонки запущен и теперь следует ожидать сценарного развития событий. Как минимум, провластная политическая сила, применив всю мощь административного ресурса и воздействия, будет оттеснять оппонентов разными методами. К примеру, кандидат в депутаты парламента по 223 округу, «свободовец» Юрий Левченко заявил на брифинге в Верховной Раде о своих подозрениях относительно того, что его хотят снять с выборов с помощью уголовного производства, сообщает «Украинская правда».

«Они могут меня снять, или просто элементарно посадить, для того, чтобы я просто не мог вести избирательную кампанию. Власть может попытаться протолкнуть даже какой-то приговор до 15 декабря, поскольку они понимают, что не имеют шансов победить здесь (в 223 округе)»,- выразил свои опасения Ю.Левченко

По словам Левченко, он получил повестку на допрос в рамках уголовного производства, которое было открыто в связи с событиями на Жилянской, 102 в Киеве, где активисты протестовали против незаконной застройки и повалили строительный забор.
Напомним: 18 октября группа общественных активистов разрушила железобетонное ограждение на ул. Жилянской в Киеве, протестуя против незаконного строительства. Охранники строительства применили дымовые шашки. На месте происшествия находился также Юрий Левченко.
Также он сообщил, что его вызывают в качестве свидетеля на допрос по событиям 14 октября, когда «Свобода» проводила свой марш по случаю празднования Покрова.
Пресс-офицер Шевченковского районного управления милиции ГУ МВД в Киеве Наталия Калиновская объяснила, что

«… следователь вызывал Левченко исключительно в качестве свидетеля в рамках производства по факту преднамеренного уничтожения имущества во время событий на ул. Жилянской. Относительно Левченко, речь не идет об изменении статуса со свидетеля на подозреваемого».

Еще не вечер, как говорят в народе. Состряпать уголовное производство, в украинской действительности, делается «на раз». И глазом моргнуть не успеет свидетель, как его определят в подозреваемые. Примеров подобного изыска сколько угодно. Поживем – увидим.
Источники: glavcom.ua, sled.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами