Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 24, 2013
депутат Партии регионов Игорь Марков

22 октября в Одессе задержали бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова. По данным Управления связей с общественностью МВД Украины, ему инкриминируют организацию и осуществление избиения участников пикета в Одессе. 23 октября Печерский районный суд Киева избрал для экс-депутата, доставленного из Одессы в Киев, меру пресечения свободы в виде ареста до 20 декабря.

Вчерашний соратник «регионалов» попал в публичную опалу несколько месяцев назад. Церемониться с предприимчивым одесситом-русофилом нынешняя власть, которую он в свое время так поддерживал, не стала. Сначала у Маркова брутально отобрали мандат и арестовали, пока что, за хулиганство, совершенное в 2007 году, когда он организовал избиение в Одессе «свободовцев».
Бывший депутат фракции Партии регионов Игорь Марков останется под стражей до 20 декабря. Соответствующее решение принял Печерский суд, - сообщают Вести. Главным аргументом для вынесения такого решения судья назвала опасность того, что Марков может бежать из страны.

Ситуация с арестом экс-депутата Игоря Маркова задела за живое депутатов Госдумы России.
Госдума России требует освободить экс-депутата Верховной Рады Украины Игоря Маркова и обещает держать ситуацию, связанную с его арестом, под контролем. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, - сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной Думе, будем держать ситуацию, связанную с Марковым, на жестком контроле и намерены отчетливо потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу", - заключил Слуцкий.

В украинском политикуме, точка соприкосновения по поводу состоявшегося правового акта, расценивается, как справедливое решение. В Партии регионов открестились от деяний соратника и указали ему на дверь; «свободовцы» отыграли в свою пользу первый раунд в противостоянии с пророссийской партией «Родина».

Для самого Маркова хождения по мукам только начинаются и неизвестно, чем окончатся.

Источники:.
kyiv.osp-ua.
ukrnews24.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами