Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 24, 2013
в Украине могут появится бордели

В украинском парламенте зародилась идея легализовать проституцию. Не случайно эта идея возникла в головах парламентариев из фракции Партии регионов. Указующий перст народных избранников направлен в сторону жриц любви. Их труд во благо возрастающего числа клиентов, в том числе нардепов, станет еще одной статьей доходов в государственный бюджет страны.

«Законопроект, - рассказывает один из чиновников Азарова, - уже фактически разработан. Причем, говорят, что это инициатива не самого Николая Яновича, а человека из Министерства инфраструктуры Украины, которая отвечала за Евро-2012 ... Кого именно - догадывайтесь сами».

Чиновники долго спорили, какую именно модель взять за пример. Сначала, за пример взяли опыт Ирландии, где законом запрещено сутенерство и содержание публичных домов, но само занятие проституцией не возбраняется. Так, кельтские красавицы могут заниматься эскорт-услугами. Вроде бы, обертка другая, но начинка та же ... Однако, потом кто-то из лоббистов нововведений посчитал, что на Ирландском опыте не слишком много заработаешь, потому что, если нет самих публичных домов, то рынок будет оставаться неупорядоченным и стихийным - деньги снова потекут мимо кармана ... Поэтому, за основу решили взять практику Германии, где бордели, практически, на каждом шагу и приносят огромные доходы. На них хорошо зарабатывает не только государство, но и владельцы. Итак, для начала, власти намеревались узаконить эскорт-услуги, а когда шум стихнет - расширить их перечень, где уже было бы все, что нужно ...

А пока, суть да дело, сеть борделей в стране растет в геометрической прогрессии. Под эту отрасль готовятся жилые дома, недвижимость гостиничного типа, бывшие спортивные сооружения. Их оснащают в Крыму, Киеве, Донецке, Харькове и на Западе Украины - Львове и Трускавце, где традиционно высоким остается уровень туризма. К осени, на худой конец, к зиме вся инфраструктура будет готова к извлечению прибыли с доходного бизнеса, и любые конкуренты в этой сфере уже не помеха. Теперь, это будет делом государственной важности. К тому же, нельзя сбрасывать со счетов доходность этого предприятия - это миллионы долларов оборота ежегодно.

«Закон о легализации проституции, несомненно, проведут, - говорит один из депутатов от фракции «УДАР». Действительно, правящее большинство должно было проголосовать за него еще в конце лета - начале сентября, но потом что-то пошло не по сценарию. Теперь ожидается, что официально жрицы любви смогут работать в Украине уже к зиме. Причем, этот рынок будет контролировать один-два человека. Излишне говорить, что это выходцы из президентского окружения».

«Если эти закулисные слухи соответствуют действительности, то я не считаю, что Партии регионов вообще стоит что-то скрывать, - говорит директор Института сексологии Украины Василий Илькив. Если проститутки существуют в Германии, Австрии, Великобритании, Нидерландах, Венгрии, Латвии, Италии и многих развитых странах, то почему это не может быть у нас? Возможно, хотя бы таким способом, мы станем ближе к Евросоюзу ...»

Источник: pic.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами