Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 24, 2013
янукович межигорье и другие дачи

Во время заседания Совета регионов в Луганске (в четверг, 20 июня), президент В.Янукович поинтересовался состоянием и использованием объектов государственной формы собственности. И, что самое странное, президент хочет знать, за счет чего содержатся государственные дачи.

"Совету национальной безопасности и обороны вместе с правоохранительными органами создать рабочую группу и немедленно проверить, как используются эти базы отдыха, санатории и т.п. Кто там отдыхает, где какие дачи кто там создал. В том числе, посмотреть на государственные дачи - как они используются. Ведомствам - за счет чего содержатся эти дачи", -

заявил Янукович.

Подобные вопросы и заявления Главы государства, мягко говоря, сбивают с толку. Кому же, как не ему, известны все пути решения запутанных схем «прихватизации» государственного имущества, включая земли, дворцы, движимое и недвижимое… За чей счет содержатся бесчисленные владения нынешних помещиков и князьков – тоже известно. И понятие «государственное» уже перестало нести в себе смысловую нагрузку –«народное». Это тоже стало предельно ясно, даже самому несведущему гражданину Украины. Это на его плечах (народа), лежит груз содержания объектов государственной собственности, это из государственного бюджета потоком плывут средства на реставрацию, обновление интерьера, пристройки и тому подобное в тех самых государственных дачах, где отдыхают слуги, этого же, народа.
Только в этом году, на содержание государственных дач в доме отдыха "Конча-Заспа" и комплексе отдыха "Пуща Водица" будет потрачено 50 миллионов гривен.

С точки зрения этики, подобные вопросы из уст президента страны, выглядят, прямо скажем, неуместно и провокационно, задевая за живое каждого жителя Украины, которому и во сне не приснится отдохнуть на государственной даче. Его право – оплатить расходы на их содержание и обслуживание.

К слову, тема «Межигорья», как одна из ключевых, как в медиа пространстве, так и в массе народной, бьет все рекорды по степени заинтересованности со стороны общества к аппетитам президента страны. По результатам социологического исследования, несмотря на тотальное игнорирование темы «Межигорья» на телевидении, 42 процента украинцев хорошо знают, что это такое и выступают за возвращение этой частной резиденции Януковича в государственную собственность. Многим из респондентов близка идея передачи резиденции в Межигорье под детский санаторий.

Совету национальной безопасности и обороны вместе с правоохранительными органами создать рабочую группу и немедленно проверить, как используются эти базы отдыха, санатории и т.п. Интересно, как они будут осуществлять эту проверку на практике? И ради чего?
Впрочем, неважно, ради чего, главное сделать умное выражение лица и вовремя проявить строгость во всех направлениях государственной деятельности. Вот и на сей раз, проявив строгость, президент высказал недоумение, и как случалось не однажды, снова, слегка оплошал.

Источник: rus.newsru.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами