Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в December 23, 2013
надежда толоконникова участница pussy riot

Напомним, что Толоконникова сначала отбывала наказание в мордовской колонии, а в ноябре ее перевели в Красноярский край, где Толоконникова попала в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН по краю для прохождения планового медосмотра. В минувшую пятницу специальная комиссия КТБ-1 приняла решение оставить Толоконникову в больнице до конца срока заключения. Поэтому вышла Толоконникова по амнистии именно из лечебного учреждения.

Об освобождении Толокнниковой сообщила в понедельник ее адвокат Ирина Хрунова, передает РИА "Новости".

Толоконникова вышла на волю около 18.30 местного времени (14.30 мск). У ворот ее встретил муж Петр Верзилов, который в последние дни находился в Красноярске.

Надя успела ответить на пару вопросов о том, чем планирует заниматься, оказавшись на свободе.

Надежда Толоконникова рассказала журналистам о своих планах:

Сейчас ко мне летит Маша Алехина, это для меня отличная новость, мы встретимся с ней, и поскольку у нее также есть планы по посильной помощи тем людям, которые сейчас находятся в заключении, вероятно, какие-то планы по исправлению, улучшения условия содержаний в учреждениях исправительной системы. Мы хотели бы сделать с ней совместный проект, и сейчас мы будем осуждать структуру, формат работы этого проекта. Для названия у нас есть некоторые наметки, но мы оставили это всё до времени нашего с ней освобождения, потому что только сейчас мы с ней можем по-настоящему, по-человечески поговорить, обсудить, и я думаю, что мы в ближайшее время придем с ней к какому-то единому мнению на этот счет.

Кроме того, Петр Верзилов сообщил в Твиттере, что Толоконникова намерена добиваться отставки главы мордовского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Видео: Та самая акция Pussy Riot в ХХС, Москва, 21 февраля 2012 года

Видео: Владимир Путин о "двушечке" для Pussy Riot

Источник: mk.ru

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами