Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 23, 2013
янукович путин и медведев

Так, впрочем, и произошло и с договоренностями на межгосударственном уровне, в отношении братской помощи Украине. Вначале кнутом отстегали, потом пряником заманили. Брат ты мне или не брат, вспомнил президент РФ В.Путин и подарил «радость» президенту братской страны. А президент Украины заглотнул наживку и триумфально вернулся в страну, рапортуя перед народом об успехах. Этот успех «в пух и прах» развеяли отечественные экономисты и эксперты. Получение кредита в размере 15 млрд долларов от России власть Украины пытается представить обществу, как большую победу.

Политика, которую проводит власть Украины, приведет к росту долга Украины до 700 млрд гривен до конца 2014 года. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа " Виктор Пинзеник, сообщает пресс - служба партии.

«Мне рыдать от этого хочется ", - сказал Пинзеник.

Похоже, не одному В.Пинзенику придется рыдать в шелках тех долгов, которые накапливаются на плечах украинцев, как снежный ком.

«Путин благотворительной деятельностью никогда не занимается. Это сегодня нам поднесли спасение в виде кредита, но за долги надо платить»,- сказал экс-президент Л.Кучма, комментируя московские договоренности от 17 декабря.

Алексей Гарань , политолог , директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево - Могилянская академия»:

«Просто так Россия не будет оказывать помощь. Для политического курса Украины это означает отказ от европейской интеграции. Что это означает на практике, показали уже довыборы в пяти проблемных округах, где творился полный «беспредел».
Этот кредит, эти деньги не спасут экономику Украины, ведь реформирования не будет, их просто «распилят », как и раньше. Коррупция останется, методы же не изменились, и мы это видели во время последних событий.
Конечно, формально Янукович не осмелится сказать, что мы вступаем в Таможенный союз. Однако, таким образом Путин просто покупает себе авторитарного Януковича. Россия уже показала свое право вето в вопросах украинской политики. Как историк я очень хорошо знаю, что такое обещания России».

Александр Сушко, директор Института евроатлантического сотрудничества:

«Пока не объявлены вопрос цены этих договоренностей, нет смысла комментировать их. Абсолютно ничего не объявлено, что Украина предлагает России взамен. Поэтому надо требовать объяснений и подробностей этих договоренностей ».

Как известно, пакет договоренностей, всего лишь, вершина айсберга, которая видна на поверхности. О прозрачности договоренностей речь не идет, как впрочем, и о скрытых рисках всего украинского народа. Под пикантным соусом российского блюда, содержится крутой замес собственных интересов, в частности крючок, на который сел Янукович со своими амбициями.

Игорь Жданов, руководитель аналитического центра «Открытая политика»:

« Виктор Федорович сейчас делает все, чтобы никаких выборов вообще не было. Для этого есть множество различных вариантов: перенести выборы в парламент, сделать парламентскую республику, принять закон, что президентом может быть только человек по фамилии " Янукович". Для нашего президента абсурдность является реальностью. Надо максимально девальвировать должность президента. Но, к сожалению, политической воли нет в Украине, поэтому шансы сделать это либо в Конституционном суде, или в парламенте, минимальны».

В Украине есть политическая воля.

И она уже оформилась в виде Евромайдана. На пятом народном вече «Одна країна – один Майдан», состоявшимся в нынешнее воскресенье на главной площади Украины, основано общенациональное народное объединение «Майдан», положившее начало самоорганизации граждан Украины на всей ее территории. Прямым голосованием сотни тысяч участников народного вече, утвержден состав национального совета, в состав которого вошли представители студенческих, общественных организаций, представители политических партий. Национальная идея избавления от диктаторского режима нынешней власти и дальнейшего движения страны в мир цивилизованного сообщества, свидетельствует о решимости миллионов граждан Украины отстаивать свое право на будущее.

Желание провластных политиков удержаться у власти любой ценой, становится их навязчивой идеей, где нет границ безрассудству. Затягивая страну в долговую яму, ради сиюминутной выгоды, узелок народного терпения может развязаться и еще неизвестно, на какой части тела заемщиков, могут оказаться его концы. Братских объятий может и не быть.

Источники:racurs.ua, expres.ua, besttoday.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами