Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 23, 2013
янукович и европейский союз

Время неумолимо отсчитывает дни до исторического момента подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Политическая возня вокруг этого события напоминает большие торги в базарный день. На кону последний козырь - карта Ю.Тимошенко. Однако, эта карта гуляет по кругу, и на чьей стороне она окажется, никто не берется прогнозировать. От полного расклада зависит не только дальнейшая судьба заключенной № 1, но и доля самого вершителя судеб – главы государства. Слишком высоки ставки, чтобы проиграть последний, решающий бой.

Как предполагает директор Европейского института политической культуры Александр Булавин,

«Президент Виктор Янукович может в последний момент сорвать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом», - сказал он в эфире радио «Свобода».

Опасность такого исхода в политической игре может стоить Украине слишком дорого. В первую очередь, украинскому народу. Хотя бы потому, что европейские ценности и перспективы, стать на ступеньку ближе к цивилизованному миру, отодвинутся в необозримое будущее. Этот аргумент, похоже, не очень беспокоит президента и его окружение. На этот счет им беспокоиться не нужно – все что сумели «прихватизировать», все, что сумели украсть и припрятать в сундуках, позволит безбедно прожить всю оставшуюся жизнь. И какое им дело до европейских ценностей. Другое дело – власть. Удержать ее надо любой ценой, это- главное.

Взять ручку и подписать исторический документ не просто механическое действие, оно может стать актом подписания собственного «приговора». Страх оказаться за бортом власти, настолько явно прослеживается в действиях президента и провластных политиков, что может привести своего хозяина в неадекватное состояние в момент подписания исторического документа.

«Не знаю, сколько ручек подарили президенту. Но боюсь, что когда он поедет в Вильнюс, то забудет ручку, чтобы подписать это соглашение. Потому что освобождение Тимошенко и возобновление ее политической деятельности, означает конец политической деятельности нынешнего президента», — сказал Булавин.

Он также раскрыл одну из причин возможного срыва ассоциации и подчеркнул, что нельзя забывать о российском факторе.

«Западным СМИ писали, что главная цель ассоциации — не освобождение Тимошенко, а смещение Януковича с поста президента. Россия предпринимает целый ряд действий, чтобы удержать Украину в своей орбите. Это накладывает определенный отпечаток на поведение чиновников Евросоюза », — отметил Булавин, пишет Gazeta.ua.

В жизни не бывает случайностей, даже в политической плоскости. Только трудно бывает объяснить себе и людям поступки, что не созидают, а разрушают. Разве что, можно попытаться переложить проблему с больной головы на здоровую.

Источник: ukrnews24.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами