Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 23, 2014
последнее интервью виктора януковича

Хитрость, граничащая с глупостью, не спасла бывшего президента Януковича и не открыла пути для его бегства. Авиационный борт, насмерть напуганного Януковича, действительно вылетел в Арабские Эмираты, дабы отвлечь внимание прессы и общественности от его реальных передвижений. Сам Янукович, под прикрытием, прибыл в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней. Здесь, по запланированному сценарию, должны были осуществиться «наполеоновские планы» Януковича. Однако, что-то пошло не так.

Первоначальный план предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде, провозглашение новой республики юго-востока и отделение от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.
Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме, отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.

Впрочем, назвать съездом собрание людей из юго-восточных регионов страны и Крыма, было бы слишком громогласно. Основная идея оказалась под угрозой ответственности на государственном уровне с одной стороны, и резкий разворот российских властей от сумасбродной затеи любителей поиграть в сепаратизм – с другой стороны. В итоге, двухчасовые посиделки участников собрания окончились на минорной ноте. А организаторы действа, губернатор М.Добкин и мэр Г.Кернес, проигнорировав митинг харьковчан на площади Свободы, спешно ретировались бегством в Российскую Федерацию, оставив на харьковской земле только тень от своих ботинок.

В сложившихся обстоятельствах, перед командой Януковича возникли серьезные проблемы в поиске вариантов для бегства из Украины. Пока главной проблемой остается отказ нескольких стран предоставить им убежище. Но, как говорят, попытка – не пытка.

"В субботу вечером в аэропорту Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления", -

сообщил агентству "Интерфакс-Украина" помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. По данным пограничников, на борту находился Янукович.
По словам Астахова, из Украины также пытался выехать экс-и.о.министра МВД Виталий Захарченко. Его не выпустили из-за отсутствия надлежащих документов.
Ранее сообщалось, что Госпогранслужба "завернула" на границе бывшего генпрокурора Виктора Пшонку и главного налоговика Александра Клименко.

Панику в среде своих соратников, Янукович попытался объяснить в видео интервью каналу UBR. Больное воображение низвергнутого президента нарисовало такую картинку:

«В Киеве бесчинствуют нацисты, бандиты и вандалы. Народных депутатов забрасывают камнями, избивают, жгут их дома. По стране сожжены более 200 офисов Партии регионов. Избит спикер парламента В.Рыбак. Он приехал ко мне и попросил защиты. Я отправил его машиной в Донецк на лечение. Мою машину обстреляли. У меня нет страха. Меня охватывает горе за нашу страну. Остаюсь на территории Украины и не собираюсь подавать в отставку. Я – президент. Все решения, принятые Верховной Радой незаконные, и я ничего не буду подписывать».

Видео: Интервью Януковича для телеканала UBR 22 феврала 2014 года

В настоящий момент Виктор Янукович,якобы, находится под Харьковом на даче одного из влиятельных местных чиновников. Об этом изданию "Донецкие вести" сообщил заслуживающий доверия источник.
Источник: vesti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами