Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 23, 2014
николай азаров о евромайдане и переговорах

Чего сидим, кого ждем? Президент согласился на переговоры с оппозицией, основной целью которых могло быть прекращение насилия в центре столицы. Однако, по понятным причинам, власть затягивает переговорный процесс, оставляя за собой право последнего слова. Первый раунд переговоров окончился нулевым результатом, и как заметил премьер-министр Н.Азаров, представителям от оппозиции надо вести себя скромнее и не пытаться говорить языком ультиматума. В условиях, когда каждая минута противостояний на улице Грушевского может быть, буквально, последней в жизни для кого-то по обе стороны баррикад, соблюдать правила хорошего тона при плохой игре, мягко говоря, не разумно.

В силу этого обстоятельства очевидна правота экс-депутата Верховной Рады Анатолия Гриценко в том, что ведение переговоров о прекращении противостояния в центре Киева с секретарем СНБОУ Андреем Клюевым — потерянное время.
Потому что, именно этот человек несет персональную ответственность за садистский разгон Евромайдана в Киеве 30 ноября, за бойню под Администрацией президента 1 декабря, за ночной штурм Евромайдана 11 декабря того же 2013 года. И он же стоит за организацией большинства, если не всех, провокаций с привлечением «спортивных клубов», наемных «титушек» и всякого рода криминального элемента для погромов и запугивания мирного населения, не только в Киеве, но и по всей стране.

Андрей Клюев, обоснованно обвиняемый СМИ в коррупции и расхищении бюджетных средств, в организации акций массового избиения мирных демонстрантов, не имеет никакого морального права о чем-либо договариваться со сторонниками протеста. Это не столько, как нелогично, сколько абсурдно, с точки зрения здравого смысла.

Как не имеют право садиться за стол переговоров с протестующими, виновный в развале судебной системы Украины, советник Януковича Андрей Портнов и министр юстиции Елена Лукаш. К тому же и А.Клюев, и А.Портнов, и Е.Лукаш относятся, к так называемым, «людям Виктора Медведчука». Того самого В. Медведчука, тень которого маячит, буквально, за всеми насильственными акциями против оппозиции и патриотов Украины в последние месяцы. А так же - «бойцовскими клубами», под прикрытием которых, бандитский актив власти, развязал уголовный террор по всей Украине.

Возможно, что лично у В. Януковича просто нет других «доверенных» людей для серьезных переговоров, а сам лично, просто уже утратил контроль над ситуацией в стране, не «чувствуя» градус накала страстей. Но это его личная трагедия, как человека: доверять будущее своей «Семьи» людям глубоко аморальным. К тому же, работающих на двух «хозяев».

Есть масса причин, которые лежат на поверхности и видны каждому здравомыслящему человеку, и которые заставляют президента искать наиболее щадящий вариант собственного спасения. Потому, так долго и мучительно, идет процесс переговоров, больше похожий на торги, в привычном для него формате. Кто даст больше, в этом случае, гарантий для собственной безопасности. Народ на баррикадах вовсе не вписывается в этот сценарий. А стало быть, подождет и неважно, что минута президентского молчания может стоить кому-то жизни.

Источник: argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами