Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 22, 2013
евросоюз и украинские политики

Какой смысл европейцам финансировать украинскую «братву» и «смотрящих» во главе с коррумпированной верхушкой власти? Как заметил лидер фракции Партии регионов А.Ефремов в тональности обиженной стороны - нам не дают денег, значит, и мы подумаем. И придумали… 21 ноября правительство Украины приняло решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС. Представители Евросоюза выразили глубокое разочарование таким решением власти Украины.

Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы, который должен был на следующей неделе принимать судьбоносную встречу в Вильнюсе, заметил, что Украина долгое время «посылала смешанные месседжи», и поэтому непонятно, действительно ли Киев окончательно решил отвернуться от Европы, или же он стремится повысить ставки в игре.

«Не стану отрицать, я не очень оптимистичен. Но это еще не конец игры… Впрочем, если Украина упустит шанс подписать сделку на следующей неделе в Вильнюсе, ее перспективы сделать это в будущем приблизятся к нулю», –

передает издание Voice of America заключение Линаса Линкявичюса.

«Хотя вчерашнее решение обусловлено экономическими трудностями, беспрецедентное давление со стороны России также сыграло роль. Россияне использовали весь арсенал своих возможностей в Украине», –

резюмировал в эфире польского телеканала TVN24 Александр Квасьневский.

В Государственной думе РФ приветствуют решения Кабинета министров Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Мы приветствуем решение правительства Украины, равно как его приветствуют и здравые силы в самой Украине. Это решение направлено на поддержание суверенитета, территориальной целостности и независимости Украинского государства и его экономики», – сказал Слуцкий.

Евросоюз не станет финансировать «братву» и «смотрящих»

О каких «здравых силах» говорит российский политик, нетрудно догадаться. Их, действительно, немало в украинском обществе. В силу различных интересов, взглядов, мировосприятия, люди имеют свою гражданскую позицию и это неотъемлемое право каждого человека. У каждого человека есть свои критерии выбора. Однако, процесс евроинтеграции, заявленный украинскими властями, как безальтернативный и единственно правильный, оказался «мыльным пузырем» и разменной монетой в глазах простых украинцев и мировой общественности. К тому же, беспрецедентен сам факт молниеносного политического разворота от имени правительства Н.Азарова. Оказывается, в стране нет внутренних резервов для поддержания и развития экономики в условиях евроинтеграции (разворовали все, что лежало, стояло, висело). А Евросоюз не спешит компенсировать риски украинской экономики на фоне тотального снижения товарооборота с российским рынком и падения внутреннего валового продукта. Как заметил лидер фракции Партии регионов А.Ефремов в тональности обиженной стороны - нам не дают денег, значит, и мы подумаем. И придумали… Выставили Украину на торги, как содержанку, нищенку, попрошайку. На сей раз народ Украины не просто «кинули», а наотмашь, влепили пощечину.

Правительство приняло на себя ненадлежащие ему функции

В Окружной административный суд г. Киева направлен иск об отмене и признании противоправным распоряжение Кабинета министров Украины № 905-р от 21 ноября, которым был остановлен процесс европейской интеграции Украины. Об этом сообщил директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, пишет УНН.

"Не вызывает сомнений то, что правительство нарушило ст. 19 Конституции и превысило свои полномочия. Распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 г. № 905-р. противоречит актам Президента Украины и Законам Украины. Согласно ч. 1 ст. 50 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", правительство издает постановления и распоряжения на основе и во исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины. В соответствии со ст. 11 Закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики", основными принципами внешней политики государства определено обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе. В дальнейшем, конкретные указания правительства по интеграции были предоставлены в Указе Президента Украины № 127/2013 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины» от 12 марта 2013, "О неотложных мерах по европейской интеграции Украины", - отметил С.Батрин.

Украинский народ молчать не будет

В Украине в разных городах люди, по примеру Майдана, начали собираться на митинги в ночь 21 ноября для того, чтобы выразить протест, в связи с решением правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС, пишет The Kiev Times.

В социальных сетях появляются призывы всем присоединяться к митингующим. Люди обращаются к Майдану со словами: "Киев, мы с тобой!".
Во Львове активисты собрались у памятника Тараса Шевченко и просят всех неравнодушных приносить теплую одежду и термосы с чаем.На Майдане В Киеве митингует около тысячи человек, люди также просят присоединиться всех неравнодушных. Несмотря на дождь, люди подбадривают друг друга и говорят, что нужно три дня продержаться, а 24 выйдут все. Ждут подкрепления из Донецка, Львова, Чернигова.
Власти Киева отреагировали моментально. Киевская государственная администрация подала иск в суд на ограничение права проведения митингов на Майдане Незалежности. Окружной административный суд Киева иск полностью удовлетворил.
Так, своим решением суд запретил устанавливать палатки или какие-либо другие сооружения на Майдане, ул. Крещатик и Европейской площади в Киеве с 22 ноября 2013 по 7 января 2014 года.

Источники: forbes.ua, ubr.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами