Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 22, 2013
Азаров и Янукович

На заседании Совета регионов в Луганске, президент В.Янукович поручил премьер-министру Николай Азарову, первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову и министру финансов Юрию Колобову обеспечить полное и бесперебойное финансирование бюджетов регионов.

"Арбузову, Азарову, Колобову обратить внимание на неудовлетворительное финансирование бюджетного распределения в регионах. Срочно исправить ситуацию", -

сказал Янукович.

Он также поручил разобраться с бюджетными расходами по первому полугодию и закрыть на 100% бюджеты регионов. Янукович потребовал отчет об этом на следующем Совете регионов, сообщают Українські Новини.

Похоже, отечественным чиновникам, метод кнута и пряника хорошо знаком и изучен на практике. Поэтому, раньше времени никто не испугался, и потихоньку пакует чемоданы в далекие путешествия и заморские страны. Президент обещает, что представители экономического блока правительства не пойдут в отпуска до начала реализации 800 инвестиционных проектов по развитию регионов:

"Я обращаюсь ко всему экономическому блоку, к первому вице-премьер-министру: 800 проектов, какие вы обещали до конца первого полугодия, я бы хотел видеть, как они начнут работать".

Он раскритиковал то, что сегодня в Минюсте проходят регистрацию лишь 60 из 800 обещанных инвестиционных проектов.

"Если их сегодня 60, когда вы 800 собираетесь сделать... В отпуск никто не уйдет, пока не будет запущена эта система. Договорились. Николай Янович (Азаров – ред.), и вы вместе с ними. Да", -

сказал президент.

Вот тут, ко времени будет, поставить точку. Поскольку у чиновников иные планы на летний отдых, то и у угроз главы государства может быть такая же судьба, как и у злополучных 800 инвестиционных проектов. Авось, гнев государев, да перейдет в милость и все обещанное можно будет доделать после отдыха. Правда, президент закрепил свое негодование Указом «О мерах по обеспечению осуществления местными государственными администрациями исполнительной власти на соответствующей территории».

"До конца июня, поскольку здесь присутствует большинство министров, председателей комитетов, если не будут исправлены ошибки, и не будет выполняться Указ, в начале июля будут уволены с должностей министры и председатели комитетов. Чтобы вы об этом знали", -

сказал Виктор Янукович на заседании Совета регионов в Луганске.

И это обстоятельство в корне меняет ситуацию. Исполнительная вертикаль, согласно Указу президента, должна работать, как швейцарские часы. Время до президентских выборов уже просчитано до мелочей, и каждый пунктик должен быть проверен на действенность. Потому, спуску не будет никому – ни министрам, ни губернаторам, ни головам сельских советов. Отныне работать только в связке. Шаг в сторону – увольнение (все равно, что расстрел).

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами