Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 22, 2014
украинские народные губернаторы хотят власти

Высшей властью в Украине является народ – эту тезу хорошо усвоили лидеры протестного движения за федерализацию страны. Возомнив свою персону частью украинского народа, предав интересы всей Украины, очертя голову, они устремились к власти. Кто они, эти люди, без роду и племени, поставившие интересы кучки оголтелых предателей страны выше интересов всего украинского общества?

Павел Губарев -"Народный губернатор" Донецкой области.

павел губарев донецк

Глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса».
Первоначально Губарев состоял в российской ультраправой организации «Русское национальное единство».1 марта 2014 года на митинге пророссийски настроенных граждан в Донецке был избран «народным губернатором» Донецкой области. Сторонники Губарева несколько раз захватывали здание Донецкой областной администрации и устанавливали над ней российский флаг, но затем вытеснялись оттуда милицией. 3 марта Губарев потребовал проведения референдума о дальнейшем статусе Донецкой области. 6 марта Губарев арестован сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке.
Временное правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики 10 апреля, образовало комитет по внешнеполитическим связям и выбрало его главой (то есть министром иностранных дел ДНР) жену Павла Губарева, Екатерину. Как заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин, "Екатерина Юрьевна уже сейчас находится в Москве с рабочим визитом".

Денис Пушилин, назвавшись заместителем ранее арестованного СБУ "народного губернатора" Павла Губарева, возглавил митинг, где выдвигались требования о проведении в Донецкой области референдума, аналогичного, крымскому. Денис Пушилин, 32-летний уроженец Макеевки (Донецкая область), указывает коммерческую компанию "Солодке життя".

Владимир Варшавский –«народный губернатор» в Харькове

Владимир Варшавский –«народный губернатор» в Харькове

Им оказался представленный здесь же, митингующим на площади Свободы,харьковский предприниматель, более известный как блогер. С трибуны митинга Варшавский заявил, что подождет, пока действующий глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута сложит свои полномочия. В свою очередь, митингующие дали приказ ему отправиться в Россию к Виктору Януковичу, чтобы он "завизировал его должность". По словам активистов, Варшавский должен отправиться в Москву на утверждение назначения.

Валерий Болотов – «народный губернатор» в Луганске

валерий болотов луганск
В Луганске "народным губернатором" провозгласили командира, так называемой, "армии юго-востока" Валерия Болотова. Это произошло на закрытом заседании "народного схода" в захваченном здании управления СБУ. По информации участников, в "народном сходе" принимали участие представители разных населенных пунктов области. Прессу на это заседание не допустили. Об избрании "народным губернатором" представителям СМИ сообщил сам В.Болотов.

"И вот тут начинается самое интересное. Бабло, что идет через него, это экс - "массовик - затейник из Дома пионеров", как водится, "крысит". Поэтому между избранным 21 апреля очередным "народным губернатором" неким Болотовым (совсем недавно он вернулся из России, где жил последние несколько лет) и Алексеем Мозговым (одним из лидеров группировок, родом из села Нижняя Дуванка Сватовского района) возник серьезный конфликт. Так, во время митинга Мозговому начали кричать из толпы: " Где деньги? " Дошло почти до драки, после чего он вынужден был ретироваться в СБУ, где между «народными защитниками» состоялась большая ссора", - написал журналист Александр Сирота

По информации журналиста Александра Сироты, в Луганске каждый из 200 боевиков в захваченном СБУ получает по 1 тыс. грн за каждый день и подрались наемники 21 апреля из-за денег.
По его данным, деньги идут из двух источников - российских и от нардепа от Партии регионов Александра Ефремова "через его прихвостней и коммунистов".

"При этом, массовка приходит по собственному желанию и не получает ни копейки", - написал Сирота.

Валерий Кауров – «народный президент» в Одессе

Валерий Кауров президент Одессы
В Одессе православные сепаратисты объявили о создании «народной республики Новороссия», которую возглавил глава Союза православных граждан Валерий Кауров, возвеличив себя в «президента».
О таком решении сообщили в эфире российского телеканала LifeNews, который лоялен к сепаратистским действиям на востоке Украины и сторонников федерализации Украины, сообщает «Украинская правда».
В эфире телеканала «глава» новой «республики» рассказал, что новообразование утвердили голосованием на Куликовом поле на Пасху, по скайпу. (Заметим, что максимальное число участников чата в скайпе - 300 человек. Максимальное число участников голосовой конференции в скайпе - 25 человек).
Также Кауров, который сейчас находится в Москве, потому что «недействительная киевская власть объявила его в розыск, а в его квартире вооруженные люди с автоматами провели обыск», заявил: будущего с Украиной у «Новороссии» нет.

«Одесская Народная Республика в составе Новороссии станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России», - заявил Кауров.

По словам Каурова, «Одесская Новороссийская республика» заявила о «признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской народных республик».

«Очень символично провозглашение ОНР Новороссии именно в день Пасхи, когда воскрес наш Спаситель и Господь Иисус Христос. Вот и воскрешается в этот день Одесская Народная Республика в составе Новороссии, которая станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России», — отметил Кауров.

Вячеслав Пономарев – «народный мэр» в Славянске

Вячеслав Пономарев губернатор Славянска тоже народный
Так называемый "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, 21 апреля, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что в городе нет ни одного российского военнослужащего.

"Здесь нет ни одного представителя Вооруженных сил России, либо ее государственных структур", - заявил он.

По словам Пономарева, в Славянск приехали его бывшие сослуживцы еще по Советской армии. 14 апреля в Славянске лидер группы, которая захватывала здание МВД Вячеслав Пономарев, обвинил мэра Нелю Штепу в сотрудничестве с «Правым сектором» и заявил, что она покинула город. В связи с этим Славянском будет руководить он.

"Я сам бывший военнослужащий, они мои старые друзья, пришли ко мне на помощь. Не только из России, но и из Молдавии, Казахстана, Украины", - сказал он.

Анатолий Визир – «президент» Федерации Юго-Востока Украины

Анатолий Визир Федерации Юго-Востока Украины
Также он был избран командующим Национальной Армии Юго-Востока Украины.

"Я, как вновь избранный президент Юго-Восточной Украины, призван защищать жителей Юго-Восточной Украины. Конституционный строй, который был вероломно нарушен неофашистами, будет восстановлен. Славянские и украинские народы, а также народы меньшинств будут защищены. Экономика Юго-Востока Украины переходит на российский рубль. Все расчеты будут происходить с помощью российской валюты. Это связано с обвалом гривны", - сообщил Визир.

Кандидат от Партии регионов на президентских выборах Михаил Добкин считает, что Анатолий Визир, который провозгласил себя президентом Федерации Юго-Востока,

«пытается оседлать волну протестов и предложить себя в качестве короля непризнанного королевства».

Мирослав Руденко
Один из командиров Народного ополчения Донбасса (которое взяло на себя ответственность за захваты админзданий), член правительства Донецкой народной республики. По словам Руденко, люди на востоке будут сопротивляться.

"Потому что, как можно жить в одной стране с такими уродами, которые свой народ называют «колорадами», террористами и экстремистами? Особенно на фоне недавних событий на Западной Украине, когда там происходило то же самое, только в более жесткой форме – когда поджигались здания СБУ и райотделов милиции, когда 25 тысяч единиц оружия было похищено. Все люди, которые делали это, сейчас амнистированы, все они – герои. А мы, выходит, террористы. Это, ни в какие рамки, не лезет".

Проводя аналогию событий, «член правительства» не учел одного обстоятельства – мотивации. Разница в том, что активисты евромайдана захватывали административные здания с украинским флагом в руках, а активистам с пророссийскими настроениями больше по душе флаг иностранной державы. Патриотизм и сепаратизм не имеют ничего общего.

"Русские флаги идут от того, что они хотят жить также, как жили раньше. Это тоска по СССР, и неудивительно, что красные флаги встречаются по соседству с триколорами. Им все равно, будет ли это Россия сталинская, или Россия николаевская. Это воспоминания о золотом времени, которое прошло и которое хочется вернуть. Но все это легенда, потому что люди, которым сегодня по 40-50 лет, советской власти не знают, но легенды бывают очень притягательны", - считает доктор философских наук, профессор, академик НАНУ Мирослав Попович.

Николай Солнцев
Николай Солнцев является лидером движения «Восточный фронт», которое по его словам насчитывает около 17 тыс. активистов, не считая тех, кто сочувствует митингующим. В движение входят в основном жители Донецка и области.

«Мы сейчас интенсивно ведем работу по подготовке к референдуму»,- заявляет Солнцев

Именно Солнцев заявил 14 апреля, что митингующие в Донецкой области, выступающие за федерализацию Украины, не намерены освобождать занятые административные здания, даже, несмотря на истекший срок ультиматума киевских властей, и "готовы стоять до последнего".

"Народ требует подчинения органов местного самоуправления вновь провозглашенной Донецкой народной республики, поэтому никто не собирается из митингующих оставлять административные здания, мы стоим до конца", - сказал Солнцев.

«У восточных регионов Украины сейчас практически не осталось внутренних резервов для развития, поэтому лозунги протестующих - нечто вроде симптома болезни, а не политической программы,- отмечает профессор Мирослав Попович.

Это далеко не исчерпывающий список новоявленных «президентов», «губернаторов», «командующих армиями». Занимателен тот факт, что их не смущает процедура «выборов» и количество проголосовавших. Как, к примеру, в Харькове голосовали за кандидатуру Варшавского на пост «народного губернатора» поднятием рук в толпе, количеством не более сотни человек. А где голоса всех представителей Харьковской области? Или пример с голосованием по скайпу. Одесситы, наверняка, оценили высший пилотаж юмора со стороны их «народного президента» В.Каурова, который нарисовал в своем больном воображении и Карпаторусскую народную республику. То ли еще будет….

"Власть должна наводить конституционный порядок на востоке. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы игрушечная федерация юго-востока стала реальностью. Всех этих "потешных губернаторов" нужно арестовывать, ведь они уже не просто митингующие, а сепаратисты, нарушившие закон", - заявил Мирослав Попович.

Источники: comments.ua, censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами