Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 22, 2015
встреча путина и главы оон пан ги муна

Лидеры так называемых республик ЛНР и ДНР смертельно бояться поворота руля в сторону ЕС с вводом на территорию Украины миротворческого контингента ООН. Ранее, рассуждая о вводе таких войск, террористы отдавали предпочтение российским миротворцам, однако присутствие российских войск на территории Украины в качестве захватчиков со стороны страны-агрессора, не дает оснований даже мечтать о подобном сценарии. Как заявил Президент Украины Петр Порошенко у страны –агрессора не может быть иллюзий в отношении миротворческой миссии, свою миссию вероломного захватчика она уже выполнила.

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс заявила, что в понедельник и вторник, 23-24 февраля, в Европарламенте должны обсудить ситуацию в Украине, в это время ожидаются консультации по поводу миротворцев на Донбассе. Об этом она заявила во время пресс-конференции в Харькове.

“В понедельник и вторник в Европарламенте состоятся консультации относительно событий в Украине, о том, что происходило в Украине на прошлой неделе”, — подчеркнула Р.Хармс.

Депутат считает важнейшей составляющей работу подготовительной комиссии по поводу общей позиции Европарламента, которая будет подготовлена в понедельник, 23 февраля, и будет касаться миротворческой миссии ООН в Украине.
Р.Хармс надеется на положительный результат, несмотря на то, что Европарламент подавляющим большинством поддержал договоренности, которые были достигнуты в Минске.

“Я считаю правильным решение президента Порошенко о просьбе относительно защиты миротворцев ООН. Для того, чтобы сработал режим прекращения огня, демаркационная линия должна быть контролируема. ОБСЕ, к сожалению, не может этого сделать. Если предложение о миротворцах ООН не будет поддержано моими коллегами, то они должны предложить альтернативу”, — отметила евродепутат.

Р.Хармс также добавила, что Европа ожидает от России четкого сигнала о прекращении огня. По мнению европарламентария, постоянные перемещения военной техники противоречат тому, о чем договорились в Минске.

“Если будет достигнут успех в прекращении огня и контроле границы и демаркационной линии, Путин не будет иметь успеха в разъединении Европы и разделении Европы и США”, — прокомментировала Реббека Хармс.

По ее словам, граница между Украиной и Россией должна тоже контролироваться и быть закрытой.
Она также выразила убеждение, что полномочий миссии ОБСЕ, которая сейчас находится в Донецкой и Луганской областях, недостаточно для установления устойчивого режима прекращения огня.

Если не Россия, то никто

Террористы самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" выступают против ввода миротворческих сил в зону конфликта на Донбассе.
Об этом говорится в сообщении "ЛНР" со ссылкой на уполномоченного "республики" на переговорах в Минске (Беларусь) Владислава Дейнего.
По его словам, "республики" способны сами обеспечить безопасность своих территорий, способны сами отвести войска.

"И нам для этого в качестве посредника достаточно ОБСЕ, нам не нужны никакие дополнительные рычаги, которые будут каким-то образом способствовать установлению мира. Пока мы сами этот мир не установим, никакие миротворцы не помогут. Это позиция и наша, и Донецка", - считает Дейнего.

Он также подчеркнул, что решение о возможном установлении буферной зоны должно приниматься по согласованию с представителями "республик".

С вводом на территорию Украины миротворческого контингента ООН, у боевиков будет полностью перекрыт «кислород», поступающий к ним гуманитарными конвоями из России, и, стало быть, пресловутой «мощи» армии «руського мира» мгновенно придет капут. За что боролись они так и не поймут, поскольку эта идея останется за пределами украинской территории, и ее вдохновители будут вынуждены переписывать сценарий в сторону своего самосохранения. Для тех, кто размахивал лоскутами идеи «руського мира» в городах и селениях восточной Украины, наступит «ломка» в осознании своего места под этим куполом навязанных идей. На гнилом месте трава не растет…

Блогер Ян Валетов рассуждает…:

"Развалины проекта "Новороссия" в виде ошметков двух областей в статусе "особого режима" - это выигрыш? К чему привел весь этот патриотический угар? 23 года Россия пыталась казаться цивилизованным человеком, а показала себя съехавшим с катушек неандертальцем. Если это успех, то примите мое поздравление. Вы всех переиграли, естественно.

Во всех направлениях получен результат, противоположный ожидаемому. Как по мне - чистый мазохизм.

Кого мне жаль, так это местных жителей. Людей, которых Путин со своими адептами Церкви Великого Пу, загнали в серую зону. И им теперь там жить.

Украина начнет платить пенсионерам и бюджетникам только после того, как на территории этого новообразования будет восстановлен конституционный порядок. Более ничего не обещалось.

А кто восстановит весело взорванные мосты? Расстрелянные подстанции? Кто разминирует поля? Пушкин? Наверное, Пушкин. Потому что Украина этого делать на собирается. Россия? Есть у меня сомнения. За что пострадали тысячи людей, не имевших к сурковским проектам малейшего отношения? За что им такая жизнь?

Поэтому, когда вы пишите, что Путин всех переграл - окатитесь. Он переиграл сам себя. А в проигрыше, вместе с ним, оказались люди Донбасса. И это единственные с той стороны, кого стоит пожалеть.

ЕС и США сделали выводы. РФ под санкциями до тех пор, пока не урегулируется крымский и донбасский вопросы. Веры в Россию, как в разумного партнера, больше не существует".

Источник: censor.net.ua, glavnoe.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами