Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 22, 2014
добкин на харьковском съезде депутатов сепаратистов

Антураж вокруг харьковского съезда депутатов-«регионалов» всех уровней юго-востока Украины,Севастополя и Крыма, с наличием вооруженного спецподразделения «Беркут» и их помощников «титушек», с усилением массовки в лице шахтеров и представителей бюджетной сферы, харьковские власти обеспечили в полном соответствии наработанных и апробированных методов.

Бойцы спецподразделений в Харькове обыскивают евромайдановцев в районах, близлежащих к зданию, где пройдет мероприятие. 500-600 участников харьковского Евромайдана организовали пикетучастникам съезда. К месту сбора пикетчиков подъехал автобус с сотрудниками спецподразделения милиции "Беркут", вооруженных автоматами и при полной амуниции, давая понять, что им здесь не место. От митингующих силовики намерены расчистить площадку перед гостиницей "Турист" неподалеку от Дворца спорта, где в 12.00 начинается съезд. В Харькове уже перекрыты три квартала у здания гостиницы "Турист". Автоматчики оцепляют район по периметру, бойцы отбирают у людей каски и биты. Граждане скандируют: "Присоединяйтесь к народу!". Возможны столкновения.

Кроме того, на бульваре Юрьева, у Дворца спорта — больше десяти автобусов с молодыми людьми характерного типа. Корреспондент infa.kharkov.ua заметил среди них несколько нетрезвых людей. Одна групп мужчин одета в оранжевые каски. Они называют себя шахтерами из города Торез. У них плакат: "Шахтеры Тореза — против фашизма".

Среди делегатов, гостей и приглашенных, нет В.Януковича. Как заявила советник президента А. Герман, он не будет принимать участие в съезде, а выступит с обращением по телевидению к гражданам Украины. В ходе рабочего визита в Харьков, он встретится с избирателями.

Донецкую область на съезде в Харькове будет представлять делегация порядка двухсот человек, и говорить она будет о необходимости децентрализации государственной власти. Об этом “ОстроВу” рассказал секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев, который также выехал в Харьков в составе городской делегации.

“Делегация от Донецка – 20 человек, та, в которую входят депутаты городского совета и депутаты районных советов”, – сказал он, добавив, что всего от области в Харьков отправилось порядка двухсот человек.

донбасс против бендеровского фашизма

При этом, основная мысль, которую намереваются донести представители Донецка – необходимость децентрализации государственной власти, с передачей ряда функций из центра на места. Отвечая на вопрос о том, что съезд уже многие обвиняют в том, что он носит сепаратистский характер, С. Богачев ответил:

“На съезде могут быть высказаны различные мнения, мы их послушаем”.

Не исключил он и разговоров о федерализации Украины, причем, не видит в этом ничего опасного, если речь идет о долгосрочной перспективе.

Для участия в мероприятиях в Харькове сформированы группы горняков, как из шахты «Россия», так и других шахт ГП "Селидовуголь". Эту информацию подтвердил заместитель председателя первичной организации НПГУ шахты «Россия» ГП «Селидовуголь» Александр Вовк, - сообщает сайт Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

«Это уже не первый случай, когда горняков отправляют на провластные митинги. Не секрет, что людей, не так давно привозили к Донецкой ОГА, где они в касках с черенками от лопат сидели в автобусах и могли быть использованы в столкновениях. Таким образом, работников шахт втягивают в противостояние и используют в политических целях», - говорится в сообщении.

НПГУ подчеркивает, что, прежде всего, «руководство и власть должны заботиться, чтобы шахтерам обеспечивали достойные условия труда, своевременно выплачивали заработную плату и необходимые социальные выплаты».

«Это недопустимо, когда так используют тружеников, которые не владеют достоверной информацией, потому что находятся в постоянном информационном вакууме и дезинформирмации», - говорится в заявлении.

Харьковский съезд депутатов-«регионалов» юго-восточной Украины, Севастополя и Крыма проходит в стиле «лучших» традиций «смотрящих». Чтобы все было, как надо.

Видео: Харьковский съезд депутатов-«регионалов» юго-восточной Украины

Источники: ostro.org, infa.kharkov.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами