Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 22, 2014
янукович молится за Украину

Сегодня, 22 января – День соборности Украины, День единства нации, День взаимопонимания. Так просто и понятно, и так печально. На фоне происходящих революционных событий, говорить о взаимопонимании и единстве, по меньшей мере, не политкорректно. Единая, независимая и соборная Украина сегодня стала ареной противостояний между народом и властью.

Тем не менее, в протокольном режиме, президент Украины обратился к украинцам со словами поздравлений. Знаменательную дату ни обойти, ни объехать – поздравить надо. Высокие должностные лица, приближенные к президенту, сочли правильным посетить Собор Успения Пресвятой Богородицы Киево-Печерской Лавры, имеющий принадлежность московскому патриархату и принять участие в молебне за Украину и по случаю Соборности и Свободы.

Торжественную службу совершили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.
В мероприятии также приняли участие секретарь СНБО Андрей Клюев, Генеральный прокурор Виктор Пшонка и другие должностные лица.По случаю Дня соборности Украины, президент Янукович раздал награды. Среди награжденных «за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд», орден княгини Ольги П степени получила первый вице-президент Донецкой торгово-промышленной палаты Ольга Геннадиевна Пшонка, супруга Генерального прокурора Виктора Пшонки.

В обращении к народу, президент Украины Виктор Янукович, в частности, сказал:

«Мы разные, но мы едины. И никому нас не удастся рассорить или разъединить.
Я уверен, что все мы разделяем такие ценности и приоритеты как демократия, правовое государство, модернизация всех сфер общественной жизни. И именно на этих приоритетах мы построим политический диалог.
Я понимаю и поддерживаю желание людей жить в свободной, справедливой, сильной и богатой Украине. И я сделаю все, чтобы реализовать эти стремления.
Символично, что уже через несколько месяцев мы отпразднуем 200 лет со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко.
Мы должны помнить пророческие слова нашего Великого Кобзаря: «В своем доме - своя правда, и сила, и воля». Именно они должны стать ориентиром для каждого из нас и для всей страны в целом.
На нашем поколении лежит огромная ответственность за то, чтобы свобода и соборность Украины остались нашим детям и внукам навеки.
Поздравляю Вас с великим праздником - Днем Соборности и Свободы Украины!».

А между строк этого обращения кровавыми пятнами проступает иная «свобода» и иная «соборность». Сегодня в Украине развязан масштабный террор против патриотов страны и украинской государственности — при молчаливом бездействии, а то и поддержке руководства высшего руководств СБУ, МВД, ГПУ и Минъюста.

Видео: Обращение Януковича к народу и события на Грушевского

"Это, каким же надо быть циником, чтобы поздравлять с Днем Соборности нацию, кровь которой проливаешь? Это, каким надо быть бездушным человеком, чтобы в траурный день говорить слова приветствия? Это уже НЕ перевыборы и даже не импичмент. Это - трибунал", - написал экс-министр МЧС Виктор Балога на своей странице в Facebook.

Сегодня, 22 января в День Соборности Украины, около 8 часов утра , " Беркут " начал штурмовать протестующих на улице Грушевского без предупреждения. Люди были не готовы, так как были шокированы новостью о том, что один из участников протестов застрелен. Необходимость атаки в МВД объяснили канистрами с непонятной жидкостью, которые нашли у активистов.
В результате стало известно о трех жертвах. Два человека застрелили: имя одного известно - это 20- летний Сергей Нигоян . Согласно сообщению врачей, он погиб от прямого попадания в сердце. Еще один человек скончался от травм, вызванных падением с колоннады стадиона "Динамо", откуда его столкнули сотрудники «Беркута».

На события в Украине имеет свою точку зрения Президент Беларуси г-н Лукашенко. Он выразил опасение, что на территории Украины происходит столкновение интересов между Востоком и Западом, подчеркнув при этом, что Украина – чудесная страна, но ее разделили кланы.

«Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди беды»,- сказал Лукашенко

Видео: Погибший на майдане, Сергей Никоян читает стихи Тараса Шевченко

«Нет раздела между Востоком и Западом. Есть разделение между теми, кто любит Украину, и кто ее не любит» (Кардинал Любомир Гузар)

22 января, в День соборности Украины, народные депутаты и молодежное крыло партии «УДАР» проведут просветительскую акцию и флешмоб «Настало время Украины». Акция состоится в 13:00 на Софийской площади в Киеве.

Источники: mytime.net.ua, censor.net.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами