Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 21, 2013
Михаил Ходорковский

В рамках предстоящих Олимпийских игр в Сочи, невидимо и негласно, присутствует множество политических лучей и организационных лучиков, которые призваны осветить слабые места, подготовить политическое подгрунтье, осветить все подходы и подъезды, все движимое и недвижимое; просветить всех высокопоставленных государственных чиновников, всех приглашенных и гостей в грандиозности предстоящего события.

Месидж об Олимпийских Играх в Сочи, мировое сообщество приняло к сведению, но это не означает, что на спортивный праздник приедут все приглашенные. Многое зависит от политической погоды на момент проведения Олимпиады. А это означает, что на горизонте не должно быть никаких помех. На днях, одна из помех была устранена. Спецоперация «Ходорковский» прошла успешно. Все условия соблюдены и договоренности выполнены. Все произошло согласно предварительным договоренностям – скоростное помилование, еще более скоростная выдача загранпаспорта и срочное исчезновение с территории горячо любимой родины.

Для многих экспертов и политологов остается загадкой молниеносное решение президента В.Путина о помиловании, и такое же моментальное исчезновение бывшего заключенного Михаила Ходорковского «с глаз долой».

Во-первых, стандартная процедура помилования, начиная от написания прошения и сбора обязательных документов и заканчивая прохождением всех комиссий по помилованию (лагерная, областная, федеральная), занимает минимум три месяца. В лучшем случае. Во-вторых, физически невозможно направить прошение о помиловании, минуя лагерное и управское (Управление ФСИН) начальство. Разве, что голубиной почтой. Также, невозможно обойтись без сбора обязательных документов (заверенные копии приговора, справка с места жительства и т.д.). Есть официальные законодательные акты, где подробно расписано, как должен происходить процесс помилования.

В случае с Ходорковским все произошло совершенно иначе. И если не брать в расчет версию о том, что «зэк Ходор» отправил голубиной почтой тайную «маляву» президенту, а тот ее получил, то мы имеем чистой воды договоренность. Сказочные превращения с заграничным паспортом и шенгенской визой на год, тоже из той же оперы. Российский заграничный паспорт действителен в течение десяти лет с момента выдачи. Михаил Ходорковский провел в местах лишения свободы 10 лет 1 месяц и 20 дней. То есть, какой-то волшебник, заведомо зная о помиловании Ходорковского, заранее оформил Михаилу Борисовичу заграничный паспорт.

И еще маленький нюанс. Даже при всей любви просвещённой Европы к Михаилу Борисовичу, он, как гражданин России, не может въехать в Шенгенскую зону без визы. То есть, за эти же короткие часы кто-то оперативно успел поставить в его новенький загранпаспорт шенгенскую визу сроком на один год.

Для Кремлевских спецслужб и правительственных кабинетов нет ничего невозможного, даже если приходится работать в режиме сказочных превращений, непонятных постороннему глазу. Четко работающий механизм государственной машины, просчитывает все ходы на много шагов вперед.

Видео: Интервью Ходорковского для NewTimes.ru

Источник: besttoday.ru.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами