Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 21, 2013
субботник на евромайдане провалился

Легальных способов разогнать Майдан, у власти, немного. Над этим заданием сушат головы штатные политологи и психологи, выкручивают мозги провластные политики. Силовые методы сулят большие неприятности, стало быть, надо поменять тактику. Придумали. Все на субботник! Наведем порядок на главной площади столицы!
Идея провести субботник накануне новогодних праздников, не вызывает сомнений в благородстве миссии организаторов акции. Однако, скрытый мотив проведения субботника, люди просчитали.

Киевская горадминистрация получила заявку на проведение субботника, во время которого добровольцы будут разбирать баррикады в центре столицы.Об этом в своем блоге написал Иван Проценко, который подал запрос в КГГА - сообщает Украинская правда.

« Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими, запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мной в районной администрации Печерского района) », - сообщил он.

« Люди, которые собираются на Майдане, не должны причинять неудобства и наносить вред окружающим. Их право на мирный протест никто не отбирает. Сцену, палатки и строения, которые не находятся на проезжей части, никто трогать не будет, но дороги должны быть освобождены для свободного проезда транспорта », - заявил Проценко.

Начало мероприятия намечено на 21 декабря. Количество участников составит примерно 500 человек. Время проведения субботника: с 11.00 до 17.00.

Примечательно, что мероприятие по уборке и разборке баррикад, спланировано накануне проведения очередного народного вече 22 декабря. Уж, очень эта идея смахивает на заказное мероприятие с целью провокаций на Евромайдане.

Никто не сомневается, что наводить порядок и чистоту на площадях и улицах столицы, дело нужное, но… несвоевременное. Вместе с баррикадами и «неудобствами» стоит вымести и прогнившую до мозга костей, нынешнюю власть. Вот тогда, субботник будет оправдан по всем позициям здравого смысла.

Р.S. На акцию по «уборке Евромайдана» пришли «аж» четыре активиста. Организатор субботника Иван Проценко держит плакат «Долой беспредел Майдана». К месту встречи активистов пришли 20 журналистов, подошли участники Евромайдана. Инициатор субботника рассказал, что живет в Киеве уже три года, а сам он из Одессы. Кто его надоумил провести субботник на момент народного вече, Иван ответить не пожелал. Ну, не сам же он додумался…

Источник/: zik.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами