Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 21, 2013
новый посол США в Японии -  Кэролайн Кеннеди

Во вторник тысячи жителей Токио вышли на улицы, чтобы увидеть нового посла США в Японии Кэролайн Кеннеди. Дочь Джона и Жаклин Кеннеди ехала на прием к императору Акихито, чтобы вручить верительные грамоты. Согласно протоколу за ней прислали карету.

Кэролайн Кеннеди, юрист по образованию, написала несколько книг, посвященных истории и развитию гражданских свобод. В 2008 году она активно поддерживала Барака Обаму во время его избирательной кампании. Кеннеди претендовала на место в Сенате США, которое освободилось после того, как занимавшая его Хиллари Клинтон стала государственным секретарем. Однако в последний момент Кэролайн сняла свою кандидатуру «по личным мотивам». Тогда в прессе появились предположения, что дочь Джона Кеннеди не решилась идти в большую политику из-за проклятия, которое якобы тяготеет над всей ее семьей на протяжении нескольких десятилетий.

Кэролайн замужем за дизайнером Эдвином Шлоссбергом. У них трое детей. 27 ноября ей исполняется 56 лет.

У президента США Джона Кеннеди было трое детей. Сын Патрик прожил всего двое суток. Он родился преждевременно и был слишком слабым. Второй сын президента, Джон, погиб в 1999 году в авиакатастрофе вместе с женой и ее сестрой.

fakty.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами