Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в September 21, 2013
акция в Киеве "Я выбираю ЕС"

Пока коммунисты активно ведут пропаганду среди населения Украины в пользу Таможенного союза, лидер общественного объединения «Третья украинская республика» Юрий Луценко инициирует акцию «Я выбираю ЕС».

Луценко пояснил, что акция "Я выбираю ЕС" начнется в Киеве, поскольку в столице проживает наибольшее количество сторонников евроинтеграции Украины. Акция начнется уже 1 октября, волонтеры на "европостах" будут распространять среди граждан европейскую символику и информационные материалы. По словам Луценко, для успешного проведения акции в столице нужно всего 200-300 человек. Но он надеется, что их будет намного больше, передает УНИАН.

"Европа должна понять, что она подписывает соглашение не с Януковичем, а с большим 46-миллионным народом. Украина сможет достичь желаемого результата, если за европейский выбор начнут бороться не отдельные политики, а все украинское общество. Лента на автомобиле, одежде, флаг или другая европейская символика подтвердят стремление украинцев в ЕС", - подчеркнул Луценко,

По его мнению, соглашение с ЕС - это не политический лозунг, а единственно правильный путь, цивилизованный выбор. По его мнению, стратегией украинской политики должно стать избрание проевропейского Президента в 2015 году и проевропейское большинство в Верховной Раде в 2017.

Треть украинцев, по данным опросов общественного мнения компанией Research & Branding Group, склоняются к присоединению со странами Таможенного союза. Основная категория граждан этого направления – люди старшего поколения, которые еще не потеряли веру в содружество пролетариев всех стран. А может быть, просто не заметили, что на дворе уже совсем другая погода.

Источник: mignews.com.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами