Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 21, 2013
киевский городской совет

Положение, в котором оказался Киевсовет, ввиду истечения срока полномочий депутатов Киевской городской власти, негативно сказывается на жизнедеятельности города, в целом.

Градоначальник Киева А. Попов, отмечает, что из-за

"срыва пленарного заседания сессии Киевсовета 11 июля, киевские бюджетники не получают заработную плату, не финансируется строительство метрополитена, реконструкция Почтовой площади и ремонт городских дорог».

Оппозиция настаивает на выборах, высокое руководство на Банковой противится этому решению. Причина, в общем-то, понятна. Власть не желает сдавать Киев, а выиграть выборы в пользу своих кандидатов от Партии регионов, не видится победоносно. В результате, явное политическое противостояние, в эпицентре которого, как не раз случалось, простые жители города, ставшие заложниками в этой игре. Не проще было бы, соблюсти норму закона и вовремя провести выборы в Киевсовет?

Теперь, договариваться на почве взаимных разногласий, довольно непросто. Что и произошло во время переговоров между представителями оппозиционных сил и главой Киевской государственной администрации А.Поповым. Господин Попов пригласил лидеров "Свободы", "Батькивщины" и УДАРа обсудить ситуацию в Киеве. В открытом письме к оппозиционным силам, А.Попов обозначил проблему и призвал оппонентов к конструктивному диалогу.

"Призываю вас к открытому и откровенному диалогу о проведении заседания сессии Киевсовета, в повестку дня которой предлагается внести, исключительно, насущные, социально важные вопросы жизнедеятельности города".

Представители "Батькивщины", и "Свободы" заявили, что не нашли общего языка с господином Поповым, и о каких-либо, результатах встречи не сообщили, повторяя свою позицию о том, что Киевсовет не является легитимным, а его заседания, соответственно, незаконные.

Источник: bbc.co.uk.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами