Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 21, 2014
подписание договора о евроинтеграции Украины

Сегодня Украина и Россия расставили точки над «і» в вопросах дальнейшего сосуществования на разных векторах цивилизации. Украинский премьер министр А.Яценюк поставил подпись под документом евроинтеграции, а правительством России принят закон, направленный на вступление Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Так, в преамбуле, ЕС признает европейские устремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательство развивать устойчивую демократию и рыночную экономику. Прописано и о политической ассоциации и экономической интеграции, борьбе с организованной преступностью, либерализации визового режима.
В статье первой говорится о цели этого документа, которым создается "ассоциация между Украиной и ЕС" для постепенного сближения в различных сферах на основе общих ценностей. Раздел первый посвящен общим принципам, второй - политическому диалогу и реформам, политической ассоциации, сотрудничества и конвергенции в сфере внешней политики и политики безопасности, седьмой - институциональные, общие и заключительные положения.

подписание аннексии крыма к рф

Выбор, который сделала Россия, хотя и противоречит нормам международного права, красноречив и громогласен. Силой оружия и ультиматума, российская сторона, отрезала кусок украинской земли, назвав ее новым «субъектом» в составе РФ. Законом о процедуре вхождения Крыма и Севастополя дополняется статья 65 главы 3 Конституции РФ, содержащая перечень российских регионов. Вместо 83, их становится 85. Устанавливается, что до 1 января 2015 года, действует переходный период, в течение которого, урегулируются вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы, и в систему государственных органов России. Да и название украденной украинской территории, возможно, будет иным. Может, Азиопия или Таврия, но уж точно, не Крым.

Атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Маретта считает, что двойное название Крыму не нужно.

"Просто переименовать в Таврию или Тавриду. Крым — это крымско-татарское название, для нас оно — символ 300 лет промышленной работорговли, когда крымские татары совершали набеги на русские земли, сотни тысяч уводили в плен", - заявил он.

Президент России Путин предлагает Западу разделить Украину, как пирог, чтобы каждому досталось по куску территории, и все были довольны. Однако со временем, сама Россия может оказаться в положении пирога, к распределению которого с удовольствием присоединятся США, Европа и Китай - считает политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. Об этом он сказал в эфире программы «Национальный интерес» на телеканале БТБ.

« К большому сожалению, мы сейчас имеем дело с российским руководителем (президентом Путиным), который из всех возможных вариантов, всегда выбирает худший. Так, в свое время было с Гитлером, так недавно случилось с Януковичем во время Майдана. Каждый раз Путин выбирает именно тот вариант, который приведет к крупнейшим санкциям и противодействию. Поэтому общая картина такова: российское руководство на каждом витке крымского кризиса поднимает цену вопроса и для себя, и для Крыма », - сказал политолог.

«Русская История до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело», - очень остро подметил русский писатель Ф.Тютчев.

В мировую историю этот день войдет с разными оттенками и различными политическими дивидендами. Говорят, лучший судья – время. Для какой из сторон, эти шаги станут историческими, а для какой – истерическими, оценят будущие поколения.

Источники:24tv.ua, vesti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами