Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 21, 2014
турчинов новый спикер веховной рады украины

Не обошлось в зале парламента без потасовки, инцидентов и ненормативной лексики. Но главное не это. Важно, что парламент, наконец-то, обернулся лицом к народу. Так начинается новая страница в истории Украины. Хотя, первые строки, весьма, трагичны.

День траура по погибшим людям на майданах страны, 20 – февраля войдет в историю Украины, как кровавый четверг, сакционированный режимом Януковича. В этот день на Евромайдане, в столице Украины погибли более 100 человек. Со стороны силовиков, по приказу и.о. министра В.Захарченко велся прицельный отстрел митингующих. На сайте министерства МВД размещено заявление В.Захарченко о причинах, которые побудили чиновника отдать приказ применять огнестрельное оружие против людей на Майдане. Перекладывая ответственность с больной головы на здоровую, и.о.министра пытается найти оправдание своему преступному приказу, обвиняя мифические группы «экстремистов» во всех смертных грехах и нарушении условий, так называемого, перемирия. Он считает, что «законно» расстреливая людей на Майдане, он действовал в рамках закона «О милиции»
Правоохранители применили оружие в рамках требований Закона Украины «О милиции». Об этом говорится в обращении и.о. главы МВД Виталия Захарченко.

«Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела с наименьшими потерями, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований Закона Украины «О милиции», - сказал он.

Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Ольга Богомолец, подтвердила, что количество погибших значительно больше той официальной цифры, что дает МОЗ. Властям не выгодно показывать истинное трагическое положение и, не скрывая слез, обратилась к силовикам и политикам «прекратить геноцид 21 века против народа Украины»:

«Снайперы стреляли в людей на смерть. Стреляют прицельно в голову, сердце, легкие, не оставляя нам, врачам, ни единого шанса на спасение этих людей. Я обращаюсь к тем, у кого еще осталось капля совести, ума и чести – прекратите геноцид 21 века над народом!»

В то же время и.о.министра здравоохранения Р.Богатырева озвучивает неправдивые данные о погибших, уменьшая цифру в несколько десятков. По официальным данным МОЗ, число погибших за четверг, 20 февраля - 77 человек. А остальные погибшие, которых не учитывает министерство здравоохранения, ведь тоже – люди, героически погибшие за свою Родину.

Поредевшие ряды народных депутатов собрались в ВР на экстренное заседание парламента

Неадекватные действия и аморальное поведение отдельных политиков и ответственных чиновников нашли свое отражение в момент созыва экстренного заседания Верховной Рады, инициированного депутатами от оппозиции и депутата от фракции Партии регионов С.Тигипко. Назначенное заседание народных депутатов в Верховной Раде на 15 часов, растянулось во времени до самого позднего вечера. К 17 часам в зале парламента зарегистрировались 227 народных депутатов. Группа С.Тигипко не прибыла в парламент по неизвестным причинам. По известным причинам, некоторые народные депутаты-«регионалы» сочли свою шкуру дороже и чартерными рейсами покинули Киев. О.Царев вылетел в Москву, Вадим Колесниченко – в Крым, Т.Повалий – в неизвестном направлении. Это те, кого успели зафиксировать вездесущие журналисты и общественники. Поредевшие ряды «регионалов» в стенах Верховной Рады на утро следующего пленарного заседания, стали очевидным фактом и уроком для избирателей, которые в свое время доверили им свой народный мандат.

На вечернем заседании парламента не появился и спикер Владимир Рыбак. Вел заседание вице-спикер Кошулинский. На начало открытия заседания, в зале парламента зарегистрировались 239 народных депутатов. Итогом вечернего заседание стало принятие Постановления ВР о прекращении огня со стороны силовиков и возвращение их в места их постоянной дислокации. Этим же документом закреплены положения об ответственности за применение огнестрельного оружия с обеих противоборствующих сторон. По регламенту ВР, документ вступает в силу с момента его принятия и подписи спикера. Владимир Рыбак, по его словам, работал над проектом политического Соглашения, и приехать в Раду не имел возможности, еще и по причине состояния здоровья - высокой температуры.

На утреннее заседание парламента собрались 360 народных депутатов. Остальные затерялись, не доехали, не сочли нужным присутствовать в стенах Верховной Рады. Впервые за время работы украинского парламента нынешнего созыва, у главного дирижера «кнопкодавов» «регионала» Михаила Чечетова, не было работы – его рука, привыкшая к определенным пасам при голосовании своей фракции, мирно покоилась на его груди. Глава фракции Партии регионов А.Ефремов, упрятав вглубь мятежной души свои эмоции и гневный порыв, вынужден молча наблюдать, как рушится идейная площадка его партии, а соратники, кто пошустрее, уже обустраиваются в местах нового жительства.

Видео: Верховная Рада приняла рекордное количество решений

Не обошлось в зале парламента без потасовки, инцидентов и ненормативной лексики. Но главное не это. Важно, что парламент, наконец-то, обернулся лицом к народу и готов принимать важные для народа, решения. Чего не заметно, пока, со стороны президента. Еще не вечер….

Источник: glavcom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами