Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 21, 2014
международный экономический форум в давосе 2014

Для украинского правительства и для президента страны в частности, встречи на международном уровне, похоже, переходят в разряд экстремальных происшествий. То ли дело, в своей стране: что хочу, то и ворочу. А перед лицом мировой общественности, такие реверансы могут не понять, или чего доброго – осудить. Хотя, что касается суждений, резкой критики, жестких оценок по поводу «художеств» нынешней власти в Украине, наберется воз и маленькая тележка. Потому, высокие чиновники не хотят лишний раз подставлять свою голову под град международной критики.

Сегодня в швейцарском Давосе начинает работу 44-й Всемирный экономический форум. В этом году в швейцарском городе соберутся более 2500 участников из ста стран мира. Основные мероприятия пройдут с 22 по 26 января. На повестке - обсуждение Ближневосточного вопроса, преодоление кризиса в мировой экономике, сирийское урегулирование.

Участие в дискуссии, в рамках экономического форума с украинской стороны, было анонсировано представительством первого вице-премьера С.Арбузова. Поскольку, условием присутствия политиков на дискуссиях в Давосе является полная открытость и возможность поставить жесткие вопросы, украинская сторона предпочла остаться вне серьезных дебатов. Тем более, что на форуме будет рассматриваться масштабное экономически аналитическое исследование, относительно вероятных сценариев развития финансовой ситуации в Украине. Презентовать это исследование будут при участии внефракционного народного депутата, члена комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Петра Порошенко. Отправляясь на международный форум в Швейцарию, П. Порошенко выразил готовность принять на себя возможный негатив, и вместе с тем, получить позитивный заряд энергии для решения острых экономических проблем в своей стране.

Украинская диаспора и активисты планируют пикетировать прилет почетных гостей из разных стран на форум. Участники пикета хотят донести до них информацию о событиях в Украине, новые жесткие законы и призвать к решительным и конкретным действиям, относительно украинской власти.

Как сообщает журналистка Наталия Соколенко в своем блоге на Украинской правде, украинская диаспора в Швейцарии подготовила информационную акцию - украинцы будут встречать гостей форума в Давосе с лозунгами и информацией о блокировании счетов украинских политиков с преступной власти и просьбами помочь Украине.
Они намерены информировать гостей авторитетного форума о зверских избиениях активистов, стрельбе по журналистам, диктаторских законах и другом произволе украинской власти.

Журналист приводит их официальное сообщение и основные лозунги:

  • Banks: stop serving corrupt Ukrainian dictators! (Банки: прекратите обслуживать коррумпированных украинских диктаторов!)
  • Dirty Money Today - Refugees Tomorrow. (Грязные деньги сегодня - беженцы завтра)
  • HELP UKRAINE (Помогите Украине)

Гостям Форума, прилетающим в аэропорт в Цюрихе, а это более 2000 влиятельных политиков, предпринимателей, благотворителей, художников, активисты будут раздавать листовки с информацией о ситуации в Украине.

« Мы стремимся показать, что, несмотря на законодательство ЕС, банки обслуживают коррумпированных чиновников преступной власти Януковича. Хотим рассказать о прямой взаимосвязи между коррупционными деньгами и притеснениями прав украинцев. Наша цель - для начала заблокировать активы Виктора Януковича, Александра Януковича, братьев Клюевых", - комментируют организаторы и инициаторы акции.

Источник: argumentua.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами