Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 20, 2014
российские солдаты не хотят воевать в Украине

Солдаты армии РФ не готовы ехать на войну в Украине, они поднимают бунты. Об этом заявила российская оппозиционная активистка Екатерина Мальдон.

Она подчеркнула, что во время саммита G20 в Австралии президенту РФ показали, как к нему относится цивилизованное человечество, и это вывело Путина из себя.

"Как говорил журналист Саша Сотник, "кремлевское кисо обиделось". В общем, он психует, бесится. Обидно ему. Ему там указали, кто он такой есть, каково его истинное лицо и как к нему относится все цивилизованное человечество. Но он полностью неадекватен, он сумасшедший маньяк, поэтому можно ожидать всего чего угодно. На самом деле страшно", – сказала она.

Однако, по мнению Мальдон, на удар по Украине российский президент все-таки не пойдет, прежде всего, из-за того, что солдаты уже не хотят воевать.

"Умные люди говорят, и я сама лично верю, что на удар Путин не осмелится, потому что это для него очевидное самоубийство в любом случае. Уже бунтуют солдаты – 250 российских солдат на днях в Ростовской области отказались идти в Украину, действуя по инструкциям, которые мы распространяли. Они отказались подписывать навязанные контракты, категорически отказались отправляться в "Лугандон". Поднялся шум среди правозащитников, солдатских матерей", – сказала активистка.

По словам Мальдон, это – большой прорыв.

"Так и нужно саботировать эту войнушку, которая нужна только одному Путину, как зарвавшемуся маньяку и обиженному диктатору. Я полагаю, что не осмелится он на ответный удар. Да и в войсках тоже не везде "вата", которая слепо будет подчиняться приказам этой обезьяны с гранатой", – заявила она.

Об этом не раз говорила и российская правозащитница Елена Васильева, отслеживая ситуацию с призывом на службу российских солдат. Она также спрогнозировала, что из-за нехватки живой силы, военный конфликт между РФ и Украиной может закончиться уже через месяц.

российские солдаты возвращаются домой

В частности, показательно, что в России впервые за последние двадцать лет начинается призыв на срочную службу юношей в Чечне, которые будут проходить службу за пределами своей республики.

"Первая группа этих призывников будет направлена именно в Крым", - сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Придет время, и свою армию Россия будет собирать по сусекам своих территорий.

Источник: obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами