Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 20, 2013
тимошенко и переговоры с евросоюзом

О том, что в истории с осужденной Ю.Тимошенко присутствуют грязные политические технологии и провокации, сомневаться не приходится. В ход идут любые акции, оплачиваемые заказчиками от власти. Об одной из таких организаций, заданием которой есть дискредитация политзаключенной, рассказал представитель гражданской кампании «Тимошенко к ответственности» Павел Целовальников. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил перед Печерским районным судом Киева.

«На следующей неделе планируется провокационное мероприятие. Была дана команда, найти человека, который получил увечье буквально за день до этого мероприятия, либо будет устроена потасовка с депутатами от БЮТ. Организовано все это будет нашими провокаторами », - сказал П.Целовальников

Кампания «Тимошенко к ответственности» координируется одним из бывших членов организации « Желтая пора» Дмитрием Олеговичем Мирошниченко.

«Сейчас я знаю, что он (Д.Мирошниченко) напрямую контактирует с А.Клюевым и офисом на Липской. Именно он был нашим кассиром, и именно он, был нашим координатором », - добавил он.

По его словам, участники кампании «Тимошенко к ответственности» за свою провокационную деятельность получают от 500 до 1000 грн. в день на основании отчетов о своей деятельности.

« В организации более 30 человек, отдельно разбиты группы на тех, кто работает в зале суда, а также на ночные мобильные бригады, которые занимаются расклейкой листовок, вывешиванием баннеров, написанием лозунгов « За Киреева! », - уточнил он.

П.Целовальников также сообщил, что, осознав свою разрушительную деятельность, он решил обнародовать документы, подтверждающие причастность власти к организации и финансированию их деятельности. По его словам, участники кампании «Тимошенко к ответственности» проходили в здание Печерского районного суда на основании сфальсифицированных удостоверений представителей СМИ. Вместе с тем он подчеркнул, что их организация не имеет никакого отношения к « Общевойсковому союзу » Олега Калашникова, который проводит акции перед Печерским райсудом.

П.Целовальников также сообщил, что обратился к помощнику народного депутата Украины Юрию Грымчаку за помощью в организации обнародования этих фактов. По его словам, по образованию он программистом, и согласился на участие в гражданской кампании «Тимошенко к ответственности» только из-за отсутствия работы. Он сообщил о выходе из этой организации и призвал всех своих коллег последовать его примеру.

Как сообщал УНИАН, с самого начала рассмотрения дела Тимошенко возле здания Печерского районного суда Киева находятся неизвестные молодые люди, которые заявляют , что они являются противниками экс - премьера. По их словам, они представляют общественную организацию « Тимошенко - к ответственности! ». Ребята одеты в черные футболки с надписью « Тимошенко - к ответственности. Эти руки крали ».

Заявление Ю.Тимошенко по поводу придуманной администрацией колонии вирусной инфекции

Как сообщал УНИАН, 15 ноября Государственная пенитенциарная служба отменила встречи Тимошенко с ее политическими соратниками, а также с вице - президентом ЕНП.

«В связи с тем, что осужденная Ю.В. Тимошенко болеет острой респираторной вирусной инфекцией и с целью предупреждения возможных осложнений состояния ее здоровья, посещение в настоящее время ограничено до ее выздоровления» , -

заявили в ГПС Начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков позже сказал, что встречи Тимошенко отменены, чтобы сохранить здоровье Тимошенко.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не отказывалась от запланированного на 15 ноября краткосрочного свидания со своими соратниками Арсением Яценюком, Юрием и Ириной Луценко, а также короткой встречи с членом Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским. Об этом она высказалась в заявлении, текст которого передан УНИАН.

  • «Во-первых, я не болею ОРВИ (гриппом) и не отказывалась от встреч. Эта унизительная мелочная ложь, которую объявил начальник Качановской колонии, лишний раз доказывает, что Янукович не зря отметил его государственной наградой, потому что он, по поручению Януковича, действительно готов на любой обман или аморальный поступок.
  • Во-вторых, сегодня я дважды - в 10.30 и в 14.30 - письменными заявлениями проинформировала начальника колонии, что я не больна простудой. В этих заявлениях я требовала допустить ко мне тех людей, кто прибыл на краткосрочное свидание и международную встречу.
  • В-третьих, еще с 11.00 этого же дня, когда начальник колонии меня объявил больной простудой и не допустил ко мне посетителей, я настаивала на осмотре, но только в 13.30 ко мне пришли два врача - Ирина Фурса и лор - врач , которые осмотрели меня и убедились, что я не больна простудой. Я попросила их написать заключение, где было бы отражено, что я не болею простудой - это происходило в присутствии шестерых охранников и медсестры.
  • В-четвертых, чтобы у меня не было возможности чуть-чуть открыть окно и передать Арсению Яценюку и семье Луценко информацию о том, что я не болею простудой и жду нашей встречи, тюремщики плотно закрыли окно и сняли с него ручки», - заверила Тимошенко.

Вся и все подвластны распоряжениям «сверху» - нанятые провокаторы, судьи, прокуроры, охранники, медицинский персонал. Работает громадная махина подавления, унижения, лжи и провокаций против одной женщины, не сломленной духом!

Источник:unian.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами