Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в July 20, 2013
Раису Радченко в Запорожье лечат нейролептиками

Запорожскую активистку Раису Радченко, направленную решением суда на принудительное лечение в психиатрическую больницу, "лечат" нейролептиками. Об этом сообщает собственный источник LB.ua.

Также источник отмечает, что эпитет "лечебные" следует употреблять в переносном смысле. Поскольку ей дают аминазин - нейролептик первого поколения, от использования которого цивилизованные страны давно отказались. По свидетельствам диссидентов, аминазин часто применялся в СССР к инакомыслящим, направленным на принудительное лечение в психиатрические больницы.

Известно также, что главный психиатр Минздрава Ирина Пинчук звонила в Запорожье и уговаривала врачей прекратить лечение, но те отказались.

Напомним, специалисты, направленные в Запорожье Валерией Лутковской, предварительно признали Раису Радченко здоровой и вменяемой - по информации от источника LB.ua.

Представители пресс-службы Лутковской попросили LB.ua уточнить, что их официальная позиция - другая: они всего лишь высказали сомнения в существовании достаточной мотивированности заключения Раисы Радченко в психлечебницу для проведения соответствующего лечения. Являются ли их сомнения оправданнями, решит ГПУ и Минздрав, куда комиссия отправила все собранные материалы.

Источник: society.lb.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами