Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в July 20, 2012
Яценюк против Януковича

Напомним: 16 июля 2012 года по инициативе Объединенной оппозиции начата Всеукраинская акция "Украина против Януковича" От имени оппозиции, в лице главного истца Арсения Яценюка, руководителя Рады Объединенной оппозиции, готовится иск в Высший административный суд Украины на предмет рассмотрения иска против Президента Януковича за нарушение им норм Конституции, а значит прав и свобод граждан Украины.

В рамках Всеукраинской акции "Украина против Януковича" по городам и весям Украины продолжается сбор подписей. Как отмечают очевидцы, не всегда и везде мероприятия в рамках этой акции проходят мирно и без инцидентов. Например, в Харькове представители Харьковского городского совета попытались помешать организаторам акции начать сбор подписей.

"Директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами горсовета Валентин Топчий, собственноручно пытался изломать несущие конструкции информационной палатки, мешая ее установить,- сообщает пресс-служба "Фронту змін",- тем самым всячески провоцируя конфликт."

Как отмечает первый заместитель руководителя Харьковского регионального штаба Объединенной оппозиции "Батьківщина" И.Ефремова:

"Мы сделали все в четком соответствии с законодательством и ничем не нарушили закон. При этом сотрудники горисполкома силой стараются помешать сбору подписей. Интересно, как они решают проблемы города, если в рабочее время заняты крушением палаток?"

О проведении этой акции на территории Украины заявлено официально и в соответствии с действующим законодательством Украины. Но это, как выясняется , для нынешней власти по всей ее вертикали, совсем "не по понятиям".

Арсений Яценюк, оценивая обстоятельства по сбору подписей заметил, что

"эта акция - своеобразный народный референдум. По форме - судебный иск против Президента за нарушение норм Конституции. По аналитическим оценкам, почти 75% украинцев недовольны нынешней ситуацией в Украине."

Стоит заметить, что на 19 июля 2012 года заявления о присоединении к судебному иску против Президента В.Януковича, в рамках Всеукраинской акции "Украина против Януковича", заполнили почти 8 тысяч украинцев.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами