Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в November 19, 2013
гпу - виктор пшонка

Первопроходцами на законодательной ниве в отношении закона о лечении заключенных в украинских тюрьмах, назвал парламентариев генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Потому, по его мнению, закон так тяжело нарабатывается в стенах парламента.

"В мире нет ни одной страны, где есть закон о лечении заключенных за границей", - сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Действительно, ни в одной стране мира не было прецедента, чтобы обвинение по политическим мотивам вписывалось в Уголовно -процессуальный кодекс. В этом несоответствии приходится искать мотивированные точки соприкосновения, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Однако, есть и позитивный посыл: на примере судьбы одного заключенного в лице Ю.Тимошенко, пишется целый законодательный акт для украинских заключенных, нуждающихся в лечении. Правдой остается, разве что, иллюзорность в действенности такого закона, что дает основание предполагать, что копья ломают народные депутаты, совершенно напрасно. Закон о лечении осужденных за пределами Украины, так и останется в истории украинского законотворчества, одним из заблаговременно мертворожденных.

“Поиск компромиссов должен осуществляться исключительно в рамках закона и только в рамках закона. Если есть инициаторы того, чтобы это было политическое решение, но и политическое решение должно быть в рамках закона”, - отметил Пшонка.

Политическое решение в рамках закона – это не про нас. Как, невозможно придумать логическое объяснение политическим преследованиям. В таком случае, парламентариям придется снова сушить мозги еще над одним проектом закона с политическим подтекстом.

Такой эквилибристики в законодательном поле еще не знала мировая общественность. Украинские парламентарии, действительно, стали первопроходцами в силу тех обстоятельств, что Евросоюз настоятельно рекомендует избавиться от практики выборочного правосудия.

Виктор Пшонка отметил, что все положения такого закона не должны быть прописаны под одного человека, в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Безусловно, законы не пишутся под одного человека. В украинской же действительности, даже Основной закон страны – Конституция стала настольной книгой для президента для изменений ее статей в сторону расширения своих полномочий. Осталось только внести в Конституцию независимой Украины право наследственной передачи власти и установить в стране монархический уклад.

Напомним, депутаты не могут найти компромисс по поводу принятия закона, который разрешит осужденным лечиться за рубежом. Этот закон, как ожидается, должен помочь решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, на освобождении которой настаивает Евросоюз.

Источник:.bigmir.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами