Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в October 19, 2013
Юлия Тимошенко

Статус осужденного предполагает отбывание наказания в полной мере судебного приговора. Теперь статьей украинского закона может быть разрешено лечение тяжелобольных, даже за пределами страны.
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который регулирует лечение осужденных за границей, что решает проблему лечения Юлии Тимошенко. Автором законопроекта является член фракции Партии Регионов социалист Николай Рудьковский. На днях Рудьковский был избран головой Социалистической партии. Говорили, что он может выйти из фракции ПР, однако, пока он остается членом этой провластной фракции. Оказывается, и такое бывает - и тут, и там.

Вместе с тем, глава Верховной Рады Владимир Рыбак высказал ожидание, что на следующей пленарной неделе парламент рассмотрит проект закона, который будет касаться возможности лечения тяжелобольных осужденных за пределами Украины.
Рыбак добавил,

«этот закон должен быть таким, чтобы осужденные не избегали наказания, потому что лечение - это не помилование».

Иными словами, в законопроекте прописан главный мессидж: лечение осужденных – это не помилование, а всего лишь, акт милосердия. Сомнительное, припоздалое, но все же, милосердие.
Руководитель парламента высказал убеждение, что поиск компромиссного решения должен состояться в пределах конституционных полномочий Верховной Рады и с учетом нынешних политических реалий.

В рамках политических реалий, о которых говорят провластные депутаты, ситуация с осужденной Ю.Тимошенко выходит за рамки здравого смысла. Хотя бы по той причине, что инкриминируемые ей деяния насчитывают уже 24 уголовных дела. В свете изобличения фигурируют административные, экономические, уголовные преступления. И еще не факт, что поиск преступлений на этом перечне будет прекращен. Вполне может быть, что главной преступнице «дорисуют» еще «неопровержимые» улики с места преступления.

В поле зрения карающей системы попасть нетрудно, а вот выбраться из этих сетей, практически, невозможно. К тому же, если фигурант является опасным конкурентом на политической арене. Отсюда вырастают побеги новых, свеженьких ветвей, образуя тень над головой оппонента.

В то же время, поражают воображение факты экономических преступлений нынешних руководителей страны и ведомств. Далеко ходить не надо. Парламентская комиссия по расследованию нарушений в деятельности Министерства здравоохранения направила более 370 запросов в правоохранительные органы по фактам злоупотреблений в здравоохранении. По этим фактам было открыто около 180 уголовных дел, в том числе по злоупотреблениям властью и мошенничеству, допущению в обращение фальсифицированных медицинских препаратов. Молчит Фемида.

В перечень экономических преступлений можно добавить массу примеров из жизни властвующей верхушки страны, включая президента, к рукам которых прилипают бюджетные средства через всевозможные тендеры, откаты, взятки. И тут молчит Фемида.

Превышение должностных полномочий и присваивание бюджетных средств уже вошло категорию естественного порядка вещей. Силовые ведомства, тоже не пасут задних. Суды, прокуратура, милиция «куют свое железо, пока горячо», прикрывая рейдерские атаки на средний и малый бизнес, на частные владения беззащитных граждан. И снова молчит Фемида.

Похоже, Фемиде надолго закрыли рот и завязали глаза. Иначе, на скамье подсудимых уже заняли бы свои почетные места все, кому в Украине жить хорошо за счет своих сограждан. Юлии Тимошенко и не снились такие масштабы злоупотреблений на государственном уровне.

Источник: glavcom.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами