Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в June 19, 2013
Лисичанск - райский уголок Украины

После каждой рабочей поездки, президент и члены правительства рапортуют народу о достигнутых договоренностях, о движении вперед по пути улучшения жизни к светлому будущему. Елейные речи чиновников высшего ранга, убаюкают кого угодно, если их не остановить простым наболевшим вопросом: « Где этот рай?»

Может быть, в небольшом городке в Луганской области – Лисичанске? На днях, там состоялась сессия горсовета. Люди штурмом брали горисполком, чтобы получить ответы от городских властей, как жить дальше без работы, без денег. Весной этого года в городе остановили свою работу все большие промышленные предприятия. Люди остались без работы, а значит без средств существования. Предел терпения людей остановился на отметке у административного здания местной власти.

На протестный митинг пришли горожане, оставшиеся без работы. К ним присоединились представители общественных организаций и политических партий. Коммунисты, анархисты, националисты, частные предприниматели, пенсионеры, люди всех возрастов и профессий собрались у стен Лисичанского горисполкома, чтобы их вопросы не только были услышаны властью, но и были даны на них ответы.

«Вот, у меня внук - окончил институт. И, бедный, без работы сидит. Без работы. Семья, дети, дите маленькое. А работать негде - голодные сидят,-

говорит у микрофона пенсионерка Валентина Рубцова.

«Проработала 29 лет на заводе «Пролетарий», осталась без работы. Что дальше делать? Вот пришла услышать, что власть нам скажет», -

сетует жительниц а Лисичанска, Маргарита Никольская.

Пока выступают у микрофона активисты и желающие, в горисполкоме начинается сессия. Люди пытаются пробиться в зал. Их не пускают. Напрасно. Люди штурмом берут помещение. С криками «Впустите, народ!», люди врываются в зал и требуют перенести заседание в более просторное помещение, чтобы вместились все желающие. Но в том, помещении, куда нацелились митингующие, идет лекция на тему борьбы с коррупцией. Под натиском людей, слушатели и лектор освобождают зал.
Немой вопрос митингующих повис в воздухе. У кого просить помощи, где найти выход, если над их головами, день ото дня сгущаются тучи. Вот и завод «Лисичанская вода» в критическом состоянии. Корпуса завода разбираются «умельцами», и такая судьба уготована другим еле-еле, держащимися, пока, на плаву. Если государство не поможет, город замрет в ожидании «рая».

А государство, скорее всего, не поможет. Ведь, по всей территории Украины таких «лисичансков», хоть пруд пруди. И на всех, понятное дело, не хватит никаких ресурсов. Да и какое дело, высоким чиновникам до лисичанских заводов, если постоянная «подпитка» нужна крупным промышленным гигантам, на чьих дивидендах живет элита государства, на прибылях которых строится великая империя «живодеров».

Проблемы городов, мелкие или крупные – неважно, остаются в радиусе действия местного самоуправления, ну, а коль средств не хватает их решать, то пусть подождут, пока с барского стола, перепадут кому-то крохи.

Источник: podrobnosti.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами