Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 19, 2013
митинг антифашистов в киеве

На киевских улицах цветут каштаны, и кажется, Природе нет дела до человеческих страстей, захлестнувшие потоком эмоций, выкриков лозунгов, потасовок несогласных, перебранки протестующих, летающими в воздухе бутылками с водой, слезоточивым газом, мордобоем и агрессией. В такой обстановке, пострадать мог кто угодно, независимо от меры принадлежности и участия.

Особо отличившимся инцидентом, стало избиение журналистки « 5 канала», на что прокуратуре пришлось отреагировать уголовным производством дела, однако «незамеченными» остались провокационные действия со стороны бритоголовых боевиков, посланных партией власти на поле брани. Отдельной темой провокации в эпицентре событий, выступила бронированная машина (БТР). Как она оказалась на Крещатике, нетрудно догадаться, ведь ее появление, наверняка, было согласовано в штабе «антифашистов».

Словом, поразмялись, поиграли мышцами, набегали километраж по улицам и площадям Киева и, угомонившись, расселись по автобусам, в ожидании заработанных кровью и потом обещанных денег. Однако, не все случается так, как мечтается. Организаторы, а точнее – хозяева нанятых протестантов, не спешили платить по счетам. Хотя, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, сколько ПР платит своим сторонникам за участие в акции, сообщил, что ПР обеспечит транспортом и выплатит суточные своим сторонникам, прибывших из регионов на акцию в Киев.

40 автобусов с участниками антифашистского митинга, более 5 часов, ждали обещанные «регионалами» деньги за участие, а затем не выдержали и перекрыли трассу «Киев-Чоп». По словам людей, сначала их просили немного подождать, а потом сказали, что деньги выплатят в понедельник, 20 мая. Обещанию люди не поверили: они вышли на дорогу, перекрыв движение. Движение было перекрыто около получаса, на трассе начала образовываться «пробка» из автомобилей.

«Возвращаясь с акции «Вставай, Украина!» мы, за 50 км от Киева, увидели около 40 автобусов, люди были возмущены тем, что с ними не рассчитались. Здесь были учителя, врачи, работники социальных служб. Люди просто вышли на дорогу и перекрыли движение», - рассказал нардеп от «Батькивщины» Юрий Вознюк, который стал свидетелем инцидента на трассе Киев-Чоп.

К моменту приезда журналистов, на въезде в Житомирскую область, стояло около 15 автобусов.
Журналисты стали свидетелем того, как в машине «Жигули» (номер АМ 0056 II) выдавали деньги «старшим» из автобусов. Каждому участнику митинга, действительно, заплатили по 100 гривен. Координировал получения денег Геннадий Александрович Бондаренко, представитель Партии регионов. Выдача оплаты за митинг закончилась после 22.00, после этого автобусы разъехались.

Такая же участь постигла и «антифашистов» из Мариуполя, которые были доставлены в столицу для участия в митинге, организованном Партией регионов. Автобусы с мариупольцами стояли на ул. Л.Украинки, в центре столицы. Водители отказались тронуться с места, поскольку им не заплатили за бензин. Несколько часов они ожидали, когда организаторы поездки выдадут им обещанные деньги, пишет «0629».
В конце концов, колонна автобусов с мариупольцами выехала из Киева в 21.40 18 мая, во всей видимости, с полученной заработной платой за участие в митинге.

Как сообщили представители оппозиционных сил, протестная акция «Вставай, Украина», не закончена. Это событие в Киеве носило промежуточный характер, и ее продолжение последует в августе, в день Независимости Украины. А до той поры, по их мнению, рост протестных настроений в народных массах, будет неуклонно возрастать, в силу очередных «покращень» в социальной и производственной сферах общества.

Источник:comments.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами