Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в April 19, 2013
Виктор Янукович

Машина по производству новых уголовных дел для экс- министра Ю. Тимошенко, похоже, переведена в режим малых оборотов. С одной стороны, Европейское содружество ждет от украинского президента решительных шагов по вопросам политзаключенных, с другой стороны – неугомонные парламентарии от оппозиции требуют справедливости, а с третьей стороны – украинское общество дышит в спину.

Как ни отодвигает, президент, в сторону обоюдоострую тему по Тимошенко, а она не исчезает из поля зрения и внимания, ни в стране, ни за ее пределами. В такой ситуации, у главы государства есть вариант оставаться на своих позициях и твердо следовать, сказанному накануне – ни о каком помиловании Тимошенко, речи быть не может, пока слушаются в судах дела с ее участием.

А еще, есть вариант отбросить амбиции и пойти по пути наименьшего сопротивления – помиловать заключенную, вопреки обстоятельствам в судах. Законность (стоит ли в нашем государстве, столь категорично, принимать это понятие во внимание) этого пути, хотя и зыбкая, но с оттенком справедливости. К тому же, вера людей в милосердного Царя, сыграет не последнюю роль, на предстоящих президентских выборах.

На этой волне, органично вписалось обращение народных депутатов-женщин к президенту В. Януковичу с просьбой о помиловании Ю.Тимошенко. Ходатайство о помиловании экс-премьера Украины, народные депутаты Лилия Гриневич, Мария Матиос, Людмила Денисова, Александра Кужель и Ирина Луценко передали в Комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

«Комиссия рассмотрит это обращение и внесет свои предложения главе государства», - отметили в Администрации президента.

«Во время встречи с главой Администрации президента господином Левочкиным, о нашем визите и ходатайстве доложили президенту, который в свою очередь пообещал, что обращение будет рассмотрено в ближайшее время», - сообщила народный депутат от «Батькивщины» Людмила Денисова.

Также нардепы сообщили, что во время встречи с главой Администрации президента, они получили обещание о возможной встрече, в таком составе, с Виктором Януковичем. По словам нардепов,

«насколько мы поняли из слов Левочкина, такая встреча может состояться уже до Пасхи».

Источник:comments.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами