Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в February 19, 2014
партия регионов за счастье украинцев

«Монолитная» Партия регионов, где все любили и превозносили в ранг Бога Виктора Януковича, сейчас больше напоминает символ, некогда популярной, политической силы.
Уже давно стало очевидно, что внутри партии зреет раскол и только безумный страх перед репрессиями со стороны «любимого » президента заставлял депутатов от ПР быть овцами в стаде. Но как бы стадо НЕ охраняли собаки, некоторым овцам удалось вырваться и убежать подальше от такой счастливой жизни.

Издание «Волна» сообщило со ссылкой на свои источники в Партии регионов, что двадцать шесть «регионалов» вчера вечером вылетели из Украины на самолете Азарова- младшего. Косвенно эту информацию подтверждают слова спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, который, в частности, исключил проведение сессии парламента в среду из-за фактической невозможности собрать фракцию Партии регионов.

Стоит отметить, что вчера вечером миллиардеры Ринат Ахметов и Виктор Пинчук призвали к решению конфликта мирным путем. Эти заявления очевидны, поскольку Запад начнет еще активнее проверять их бизнес, «награждая» за поддержку Виктору Януковичу.
Не лучше ситуация и у самого Виктора Федоровича, который, по информации источников в Администрации президента, вчера ночью несколько раз пытался поговорить по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным, но последний сообщил о своей занятости и отказался обсуждать что-либо по телефону.

«Регионалы» взывают о помощи

Ряд народных депутатов от Партии регионов обратились к мировому сообществу, ко всем международным правозащитным организациям, иностранным посольствам, зарубежным институтам государственной власти с призывом дать соответствующую оценку давлению на них, и их семьи со стороны радикально настроенных протестующих.
Об этом говорится в обращении, распространенном пресс-службой Партии регионов, передает УНИАН.

"Обращаемся к вам с призывом стать на защиту демократии, свободного волеизъявления и права людей объединяться в политические партии. Необходимость такой защиты диктует необычайная активизация в Украине праворадикальных сил неонацистского толка. Если раньше в арсенал методов их входили клевета, травли и запугивания семей активистов Партии регионов, то сейчас фиксируются факты поджогов домов, партийных офисов, членам Партии регионов и их близким угрожают физической расправой", - говорится в обращении.

Также отмечается, что на депутатов от Партии регионов оказывается сильное давление.

«18 февраля экстремисты напали на центральный офис Партии регионов в Киеве и подожгли его. Двое сотрудников погибли. Женщин, которые, спасаясь, пытались выйти из офиса, нападающие-радикалы били дубинками, издевались над ними морально и физически. Трех чиновников зверски избили и взяли в заложники. Все эти действия прикрываются лозунгами борьбы за демократию и евроинтеграцию", - отметили в пресс-службе.

К слову, момент разгрома офиса Партии регионов на улице Липской снимали десятки операторов СМИ и на съемках отчетливо видно, что никто из активистов не бил женщин дубинками и никаких издевательств над ними не замечено. Зверства активистов, напуганные до смерти «регионалы», рисуют в своем воображении и рассчитывают на милосердие мирового сообщества к их персонам.
На какой бы земле иностранных государств ни оказались эти люди, у них под ногами будет она гореть адским пламенем. За все в этой жизни надо платить, а за предательство во сто крат больше.

Источник: uapress.info.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами