Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в January 19, 2014
арсений яценюк осудил события на грушевского

Лидер "Батькивщины " Арсений Яценюк в своем выступлении на Майдане открестился от лиц , которые ослушались приказа оппозиции , пошли на силовой сценарий и напали на милицию. События на Грушевского также осудили лидеры Автомайдана , которые утверждают , что с самого начала были против немотивированного применения силы активистов и кровопролития

Об этом говорится в заявлении Дмитрия Булатова , Сергея Пояркова и Андрея Телиженко , размещенную на странице Булатова в Facebook.

"Друзья , сегодня произошла ужасная вещь - координаторы Автомайдана не пришли к согласию , отдельные лидеры призывали людей идти в Верховную Раду. Мы , Дмитрий Булатов , Сергей Поярков и Андрей Телиженко , с самого начала были против немотивированного применения силы , кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул . Грушевского , пытались убедить других Автомайдановцы и мирных граждан , участвующие в нас , не поддаваться на провокации власти " , - говорится в заявлении.

По их словам , именно силовые противостояния решат кровавые руки власти и сведут на нет репутацию Евромайдану в мировом сообществе. " Мы призываем немедленно прекратить силовые действия : Мы не желаем нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы " , - отмечают авторы заявления. Скрин - шот страницы Facebook Дмитрия Булатова В свою очередь в сообществе Автомайдан в Facebook и Twitter стала появляться информация о том , что страница Булатова сломана и это заявление - " фейк " . Сам Булатов в комментарии Украинской правде заявил , что с его страницей в Facebook ничего не происходило и она функционирует нормально .

Источник: pravda.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами