Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в May 18, 2013
митинг 18 мая в Киеве

18 мая 2013 год - день, обозначенный оппозиционными силами, как время «ИКС», наступило. Киев стал ареной противостояния между силами оппозиции и властью. Превосходство, безусловно, на стороне власти. Чего и следовала ожидать. По сообщениям МВД, количество участников на митингах определяется соотношением 1/10. Участников от оппозиции – около 4 тысяч, от партии власти – 40 тысяч. На войне, как на войне: методы и способы достижения своих целей у сторон противостояния, далеко не одинаковы, и в принципе, отличаются мощным противодействием со стороны Партии регионов, как правящей, и административно укрепленной.

Партия ВО «Свобода» обнародовала список случаев, которыми власти пытаются воспрепятствовать проведению митинга «Вставай, Украина!» 18 мая в Киеве, сообщили в партии.

"В каждой области представители исполнительной власти и ГАИ запрещают перевозчикам нормально работать: еще с начала недели проводят "репетиции" остановки транспорта, в том числе и электричек. В каждом районе местные руководители Свободы получают угрозы от милиционеров, которые терроризируют националистов настойчивыми расспросами о количестве лиц, которые собираются на акцию в Киеве, каким способом и каким маршрутом они будут добираться до столицы и т.п. Кроме того, формируются группировки из уголовников и спортсменов для совершения драк с участниками акции Вставай, Украина!" - рассказали в "Свободе".

Правоохранители не предпринимают никаких действий, чтобы помешать проведению акций и митингов, запланированных на 18 мая в Киеве, сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Никаких препятствий по организации мирных собраний граждан в Украине, органы внутренних дел не предпринимают", - ответил он на вопрос депутата Владимира Бондаренко, почему препятствуют приезду участников митинга.

В подтверждение его заверений, в прямо противоположном смысле, в кассы железной дороги и автобусных станций пришло распоряжение не продавать билеты в Киев на выходные. Эту информацию министр обещал проверить.

"В Киев власть стягивает внутренние войска и пытается ангажировать студентов для участия в ложном "антифашистском митинге". Известно, что студенты Национального университета обороны Украины демонстративно отказались от такого позора", - добавили в оппозиции.

Нет смысла перечислять все случаи запрета и препятствий со стороны власти по проведению, завершающей свое шествие, акции «Вставай, Украина». Об этом красноречиво и в подробностях расскажут очевидцы событий и СМИ. Сейчас, на весах общественного сознания всех людей Украины, несоизмеримые по весу и значимости понятия: прислушаться к призыву сменить власть или, притворившись слепо-глухо-немым, остаться «в той хате, что с краю».

Источник: korrespondent.net.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами