Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в January 18, 2015
путин и лавров думают о мире в Украине

Вооруженные силы Украины в воскресенье утром получили приказ открывать массированный огонь по позициям вооруженных сепаратистов в зоне спецоперации украинских сил против сепаратистов. Об этом сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков в Facebook.

«Доброе утро, страна. 08.01. Уже можно сказать о том, что два часа тому, все группировки наших войск в секторе Б получили приказ открыть массированный огонь по известным позициям сепаратистов. Мы придерживались условий перемирия, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну, так вот. Сегодня мы покажем, как больно мы умеем бить по зубам. Вам казалось, что все пропало, что нас сливают, да? Нет, мы просто завязывали шнурки»,-

пишет волонтер и советник Президента Украины, Юрий Бирюков.
А на сайте сепаратистов «Новости Донецкой республики» появился текст обращения к народу .
О степени отчаянья оккупантов свидетельствует эмоциональность сообщения – террористы ссылаются на заголовки СМИ, опровергают их на словах (без фактажа в противовес) и тут же, забрасывают читателя лозунгами и призывами.

“Граждане Донецкой Народной Республики! Анализируя информацию в интернете, газетных изданиях, телевидении Украины, можно обнаружить массу сообщений типа:
-“Киборги совершили невозможное…отстояли аэропорт…”
-“Террористы пытались выбить украинскую армию из аэропорта, но понесли большие потери и отступили….”
– “На территории аэропорта все спокойно…киборги удерживают позиции…”
– “В Донецке перебои с питанием, начинается голод… ”
Мы видим, что украинские СМИ целенаправленно раскачивают информационную обстановку, они хотят подвергнуть жителей ДНР панике, дискредитировать образ ополченцев и государственной власти. И в то же время показать жителям других областей Украины, что сопротивление бесполезно, что все попытки отделения, инакомыслия жестко пресекаются. Им как бы говорят – живите тихо и спокойно…
Вас это не касается, а мы (настоящая власть Украины), знаем, что делать, и как с этим бороться. Только есть одно НО….и самое важное, НО… УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!! За эти сутки увеличились интенсивность артиллерийских обстрелов, провокаций со стороны ВСУ, главная цель которых, нас – граждан ДНР и ЛНР напугать, заставить сомневаться. Но до сих пор Киев не может смириться с мыслью, что Донбасс еще никто не ставил на колени…что ополчение ДНР и ЛНР, как и в годы Великой Отечественной Войны, перерождается в армию. За это время мы научились воевать и научились побеждать…
Да, мы знаем горечь потерь, но мы знаем и вкус побед. И самые важные и главные победы впереди! Только с народом армия может побеждать! Только вместе мы добьемся успеха! Армия ДНР не отступит, не отойдет, не испугается. Жители Донбасса, Братья и сестры – вместе мы делаем историю. Время великих побед наступило!”.

Председатель «парламента» «ЛНР» Алексей Карякин заявил, что грядет полная мобилизация; возраст призывников, а также сроки первого призыва будут определены позднее отдельными указами. По его утверждению, закон о мобилизации позволит призвать в ряды вооруженных сил любого жителя республики. Напомним, боевики неоднократно заявляли о так называемой «мобилизации» населения на подконтрольных им территориях. Маркетологи «ЛНР» считают угрозы расстрела удачным стимулом к «патриотизму».

«Чем дольше мир, тем крепче наши позиции. Чем дальше свет, тем быстрее єкономика России идет ко дну. Время на нашей стороне. Мы показали, что украинская армия и добровольческие батальоны способны дать агрессору по зубам. Теперь они ( агрессор,-ред) трусливо прячатся в жилых кварталах населенных пунктов и оттуда стреляют «градами», - пишет журналист Петр Шуклинов.

В Кремле настало время Х. Как отреагировать на контратаку украинской армии? Политический обозреватель и аналитик Павел Нусс считает, что Путин начинает вести торги за право голоса, сосредотачивая на границе с Украиной армаду своих войск и техники, таким способом, демонстрируя свои преимущества в силе. Этот сценарий не оказал, и в дальнейшем не станет главным и единственным аргументом для украинской стороны, что на практике показали силовики украинской армии. Украине нужен мир, но не ценой отказа от своей территории, своей украинской земли. .

России тоже нужен мир, но только на своих условиях. То, что предлагает Киев, категорически не устраивает Путина и его соратников.
Донбасс для России является, таким себе, «троянским конем», которого она хочет подсунуть Украине, заблокировав с его помощью движение нашей страны в Евросоюз и НАТО. Москва не будет взваливать на свои плечи содержание разрушенного региона с пятью миллионами жителей. Именно поэтому, в последнее время российские политики в один голос заявляют, что Донбасс – это Украина.

«Кремль намерен вернуть Донбасс в состав Украины, но с особым статусом, оставив в регионе у руля пророссийскую группировку. Так Россия будет в полном выигрыше: все расходы на разрушенную инфраструктуру лягут на украинский бюджет, а Москва еще и сможет влиять на украинскую политику: если Украина пойдет на сближение с Западом, на Донбассе мгновенно активизируются боевики»,- считает политолог Кирилл Сазонов

Наглая ложь Сергея Лаврова

Для Путина, в его ущербной философии, агрессия и откровенный шантаж – предпочтительнее мирных соглашений. Поэтому, долго раздумывать он не станет и предпримет шаги. В какую сторону, и как далеко?

«У Путина времени совершенно нет: российская экономика катится в пропасть и вскоре ему станет совершенно не до Украины. На долгую войну или замораживание конфликта у России нет ни ресурсов, ни времени. Остается только агрессия, чтобы насильно принудить Украину к миру на своих условиях»,- резюмирует политолог.

Источники: informator.su, facenews.ua.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами