Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в December 17, 2013
смена растет  - молодые регионы в Украине

В кругу студенчества есть свои принципы и мораль. Их можно обмануть, подставить, запугать, но сломить их стремление к свободе, практически, невозможно.
В свете последних событий, студенческая молодежь заявила о себе, как активная и прогрессивная часть общества. К сожалению, высокая власть государства не заметила этого, или попросту, проигнорировала. Состоявшийся 13 декабря общенациональный «круглый стол» - свидетельство того. Заявленный вначале круг представительства от различных слоев общества, предполагал приглашение к диалогу студенческую молодежь. Однако, как сообщает студенческий координационный совет, на общенациональном "круглом столе" с участием президента Виктора Януковича, 13 декабря не было его представителей.

"Представители СКС не присутствовали ни при принятии решения о проведении круглого стола 13 декабря с президентом, ни на круглом столе, непосредственно. Присутствующие на мероприятии студенты не представляют истинных интересов и требований студенчества, которые задекларировала СКС на всеукраинском и международном уровне", - говорится в заявлении.

Как выяснилось, представитель все же, был.

Им оказался член молодежной организации Партии регионов Дмитрий Левин, не скрывающий своего презрения к Европе.

"Этот, так называемый "представитель" студенчества давал интервью российскому каналу: «Нас используют политики с обеих сторон. Мы за евроинтеграцию». По его словам, студенты, которые были под стелой, отказались принимать участие в круглом столе, аргументируя это тем, что Майдан стал исключительно политической ареной»,- написала на страничке в Facebook Ксения Коробчек.

В "нелегитимности" представителя украинских студентов также усомнились журналисты и пользователи социальных сетей.
Так, на своей странице в Facebook журналистка Ольга Сницарчук сообщила, что общалась с Левиным несколько дней назад, и тогда он заявил, что "ему позвонили и пригласили из Администрации президента".
Маленькая ложь рождает большое недоверие. В этом случае, невинная на первый взгляд, подстава сделала свое пагубное дело: вера, которая и без того, держалась на волоске, оборвалась и полетела в пропасть.

В сети интернета появился молодежный сайт

Он посвящен студенческому движению, которое берет свое начало на Евромайдане. Сайт создали студентки Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Проект работает с 14 декабря и напоминает интерактивный блог. На сайте есть разделы: Новости, Личности, Репортажи, Блоги, День в фото, Видео. Цель ресурса – публиковать информацию о деятельности студентов на Евромайдане в Киеве и регионах. Корреспондентами сайта станут студенты-участники акций. Один из проектов сайта – интерактивная карта. На ней обозначены важные объекты Евромайдана: баррикады, штабы, точки wi-fi, пункты обогрева, кафе и другие важные точки.

Недооценивать молодежное движение и ставить молодых людей в положение «не мешайте», свидетельствует о недальновидности политиков у власти. Будущее, все же принадлежит молодежи, и их голос имеет значение.

Польские власти готовы поддержать украинскую молодежь

В защиту прав и свобод украинской студенческой молодежи выступила с заявлением польский министр науки Коларська-Бобинська и заявила о готовности предоставить украинским студентам стипендии, в случае если их отчислят из высших учебных заведений из-за участия в Евромайдане. Польские институты готовы принять украинских студентов, но пока информации нет о принудительном прекращении учебы из-за участия в проевропейских акциях.

«Мы можем оказать серьезную поддержку студентам в Украине. Эти стипендии формирует правительство, чтобы кроме места учебы, студенты получали еще и финансовую помощь»,- цитирует заявление министра ТСН.

Источники:.day.kiev.ua, expres.ua, obozrevatel.com.

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами